部门决算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门决算
掇刀团区委2016年部门决算
日期:2017-10-26    文章点击率:280    

  一、主要职责和内设机构 

  (一)主要职责

  1、领导全区共青团工作,领导和指导区少先队工作委员会工作,对全区青少年社团组织进行指导和管理。

  2、制订或参与制订我区青少年事业发展规划和青少年工作的方针、政策,参与我区有关青少年法规的实施、监督等工作,维护青少年合法权益,处理和协调与青少年利益相关的事务。

  3、调查青少年思想动态和青少年工作状况,研究我区青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出我区加强青少年思想教育工作的意见。

   4、协助政府教育部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

   5、组织和带领全区团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用。

   6、规划和管理区团校、青少年活动阵地、青少年刊物、青少年服务机构的建设,组织、指导全区青少年事业发展的管理工作。

   7、负责全区团的组织建设,协助党组织管理、选拔、培养和培训团干部。

   8、发挥组织优势,协助政府公安、劳动等部门做好外来青工的管理工作。

   9、承担全区实施"希望工程”的工作。

  10、完成区委、区政府和上级团委部署的以青少年为主体的各项任务和交办的有关事项。

  (二)内设机构

  团区委内设办公室,主要负责协调机关内各项工作,综合全区团的工作情况,拟定年度工作计划,做好年度工作总结;负责团区委重大活动和重要会议的组织安排;检查督促团区委全委会、常委会、机关办公会工作布置的贯彻落实情况;负责文秘、信访、保密、档案、财务、资产管理及机关值班、保卫、接待等机关行政事务。

  (三)单位基本情况

  团区委是中国共产主义青年团在掇刀区的地方组织的领导机关,在中共掇刀区委和团市委的领导下,依照《中国共产主义青年团章程》和团的代表大会决议,围绕党的中心任务开展工作。团区委有核定编制3个,其中行政编制2个,全额事业编制1个,目前在编在岗3人(其中“三支一扶”工作人员1人)。    

  二、团区委2016年度部门决算说明 

  团区委2016年部门决算数据主要机关全年收支汇总情况。
  (一) 决算总收入情况

  2016年团区委部门决算总收入67.94万元,其中:财政拨款收入51.89万元,其他收入3.28万元,年初转结结余12.77万元。
  (二)决算总支出情况
  2016年团区委部门决算总支出52.75万元,其中:

  行政运行(财政)21.24万元,主要反映人员支出和公用支出。

  一般行政管理事务(财政)22.04万元。

  其他群众团体事务支出7.13万元。

  行政单位医疗  0.97万元,主要反映在职人员按政策缴纳基本医疗保险应由单位承担的支出部分。

  住房公积金0.55万元,反映在职人员按政策缴纳的住房公积金应由单位承担的支出部分。
  三、“三公经费”支出情况说明
  2016年三公经费支出0.74万元。其中:

  1、因公出国(境)情况:本年内“无因公出国(境)。

  2、公务用车情况:本单位无公务车辆,无相关支出。

  3、公务接待支出情况:全年公务接待支出0.74万元,共接待8批140人次。比上年减少0.78万元,下降原因是根据中央、省、市《党政机关厉行节约反对浪费条例》的精神,规范支出审批程序,公务活动从简,进一步降低公务接待支出。

  四、其他事项情况说明

  1、政府采购支出情况。2016年掇刀区团委无政府采购支出。

  2、国有资产占用情况。本部门2016年无国有资产占用情况。

  3、机关运行经费支出情况说明。2016年掇刀区团委机关运行经费支出52.75万元。

  4、预算绩效管理工作开展情况说明。按照财政局有关要求,2016年,掇刀区团委所有预算项目全部纳入绩效目标管理,实现全覆盖,项目开展绩效评价,涉及一般公共预算支出51.89万元。从评价情况来看,项目立项规范,完成情况较好,基本达到预期目标。

  5、本部门2016年无政府性基金财政拨款收入和支出。

   

 掇刀区团委     

 2017年10月27日   

   

   

  中国共产主义青年团荆门市掇刀区委员会2016年部门决算表.xls