部门决算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门决算
掇刀区科技局2016年部门决算
日期:2017-10-27    文章点击率:282    

  一、主要职责和内设机构

  (一)主要职责

  1、贯彻落实国家有关科技工作的法律法规和方针政策,拟定全区科技发展的地方性法规、规章和科技促进经济社会发展的政策措施,并负责组织实施。2、研究提出全区科技发展战略规划,确定全区科技发展的布局和优先发展领域,组织编制全区中长期科技发展规划,推进全区科技创新体系和科技服务体系建设。3、组织拟定全区科技体制改革的政策措施,制定和组织实施区级科技计划。4、负责研究提出多渠道增加科技投入的政策措施,负责区级科学技术资金的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的政策措施。5、组织提出全区高新技术及产业发展战略和规划及相关政策措施,牵头组织高新技术企业、高新技术产品认定,协调工业园区的有关工作,会同有关部门组织开展技术先进型服务企业认定。6、研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目计划,推进科技创业投资体系的建设。7、组织制定科技促进农业和农村的政策措施,并负责组织实施,指导全区农业科技园区和基地建设。8、组织制定科技促进社会发展的政策措施,并负责组织实施。9组织实施全区对外科技合作与交流,负责全区有关国际科技交流、合作项目的审批。10、负责组织拟定全区创新创业发展规划和目标计划,落实创新创业政策。11、负责全区科技成果、科技奖励、科技保密、科技统计和指导全区技术市场管理工作。12、组织制定全区科普工作规划并组织实施,研究提出合理配置科技人才资源的政策和措施。13、牵头实施《全民科学素质纲要》,组织开展学术交流活动;反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,组织科技工作者参与科技政策、科技计划的制定及创新驱动战略的决策、咨询。14、宣传贯彻执行《中华人民共和国防震减灾法》,负责全区防震减灾工作。15、统筹协调全区知识产权管理和保护工作。16、承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构

  办公室、项目计划科、综合科技科

  二、2016年部门决算情况说明
  (一)收支决算情况
  2016年部门决算总收入240.94万元。其中:财政拨款收入233.48万元,其他收入7.46万元。
  2016年部门决算总支出166.91万元。其中:科学技术支出160.82万元,社会保障和就业支出2.40万元,医疗卫生与计划生育支出2.31万元,住房保障支出1.37万元。

  (二)财政拨款决算情况
  2016年财政拨款(补助)决算数233.48万元。
  基本支出90.96万元。主要用于:科学技术支出84.88万元,社会保障和就业支出2.40万元,医疗卫生2.31万元,住房公积金支出1.37万元。
  (三)2016年财政拨款安排“三公”经费决算情况
2016年三公经费支出1.46万元,较2015年降低了5.6%,支出明细:因公出国(境)费用支出决算为0.00万元;

  全年公务接待费决算数为1.20万元,共招待22批次,161人;

  公务用车购置及运行维护费支出决算数为0.26万元。

  (四)关于国有资产占有情况说明

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车。局固定资产总额42.54万元,主要包括办公家具、电脑、数码相机、打印机、公务车辆等。

  (五)机关运行经费支出情况说明

  2016年部门机关运行经费支出74.28万元,比2015年增加22.12万元,增长42.4%,主要是调资,工资增加。

   

  掇刀区科技局  

  2017年10月23日 

   

    

  掇刀区科技局2016年部门决算表.xls