部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
掇刀区科技局2017年部门预算
日期:2017-04-04    文章点击率:1033    

 掇刀区科技局2017年预算情况说明

  一、主要职责和内设机构
  (一)主要职责:
  1、机构设置
  区科技局内设3个机构:办公室、项目计划科、综合科技科。
  2、主要职责
  贯彻落实国家有关科技工作的法律法规和方针政策,拟订全区科技发展的地方性法规、规章和科技促进经济社会发展的政策措施,并负责组织实施;
  1)研究提出全区科技发展战略规划,确定全区科技发展的布局和优先发展领域,组织编制全区中长期科技发展规划,推进全区科技创新体系和科技服务体系建设。
  2)组织拟订全区科技体制改革的政策措施,制定和组织实施区级科技计划。
  3)负责研究提出多渠道增加科技投入的政策措施,负责区级科学技术资金的使用和管理,会同有关部门提出科技资源优化配置的政策措施。
  4)组织提出全区高新技术及产业发展战略和规划及相关政策措施,牵头组织高新技术企业、高新技术产品认定,协调工业园区的有关工作,会同有关部门组织开展技术先进型服务企业认定。
  5)研究提出促进科技型中小企业发展的有关政策措施,组织实施科技型中小企业创新基金项目计划,推进科技创业投资体系的建设。
  6)组织制定科技促进农业和农村的政策措施,并负责组织实施,指导全区农业科技园区和基地建设。
  7)组织制定科技促进社会发展的政策措施,并负责组织实施。
  8)组织实施全区对外科技合作与交流,负责全区有关国际科技交流、合作项目的审批。
  9)负责全区科技成果、科技奖励、科技保密、科技统计和指导全区技术市场管理工作。
  10)组织制定全区科普工作规划并组织实施,研究提出合理配置科技人才资源的政策和措施。
  11)为大企业提供“直通车”服务。
  12)宣传贯彻执行《中华人民共和国防震减灾法》,负责全区防震减灾工作。
  13)统筹协调全区知识产权管理和保护工作。
  14)负责全区科学技术协会工作。
  15)承接上级交代的其他事项。
  二、2017年部门预算编制情况及说明
  2016年收入预算1518.63万元,其中财政预算内拨款1518.63万元。
  2016年支出预算1518.63万元,其中财政预算内拨款1518.63万元。
  1.在职人员经费84.45万元,其中工资福利支出67.16万元,对个人和家庭补助支持17.3万元。
  2.日常公用经费5.72万元。
  3.项目经费1428.45万元。


  掇刀区科技局2017年部门预算.xls