部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
掇刀区委政法委2017年部门预算
日期:2017-04-04    文章点击率:1853    

  一、主要职责和内设机构

  (一)政法委主要职责:

  1、根据党的路线、方针、政策和党委的部署,统一政法各部门的思想和行动。
  2、对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。
  3、组织协调指导维护社会稳定的工作。
  4、检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制定具体措施。
  5、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门相互制约、密切配合,督促、推动大、要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件,搞好案件督查工作。
  6、组织、协调社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。
  7、组织推动政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题。
  8、研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助区委及组织部门考察、管理政法部门的领导干部。
  9、办理党委和上级政法委员会交办的其他事项。

  (二)、司法局主要职责

  1、起草司法行政工作的规范性文件,制定全区司法行政工作的中长期规划、年度工作计划并监督实施。

  2、拟订全区法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施,指导各镇(街道)和各行业的法制宣传、依法治理和对外法制宣传。

  3、负责指导、管理全区的法律援助工作。

  4、负责指导、管理全区基层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作;会同人民法院指导人民陪审员工作;参与社会管理综合治理工作。

  5、负责全区社区矫正和刑释解教人员帮教安置工作。

  6、负责管理全区司法行政系统计划、财务及服装、车辆等物资装备工作。

  7、负责全区司法行政队伍建设,管理局机关和直属单位干部人事工作。

  8、承办上级交办的其他事项。

  (三)、内设机构

  区委政法委与区综治办、区维稳办、区委法治办、区司法局合署办公。区委政法委共有4个内设机构:办公室、执法监督科、政工科(宣教科)、基层工作科(社区矫正局)。区司法局下辖5个派出机构:白庙司法所、团林司法所、掇刀司法所、麻城司法所、兴隆司法所。法律援助中心隶属区司法局,为事业机构,无内设机构。

  二、2016年部门预算编织情况及说明

  2016年收入预算325.26万元,其中财政预算内拨款325.26万元。

  2016年支出预算325.26万元,其中财政预算内拨款   325.26万元。

  1、在职人员经费122.06万元,医疗保险费9.26万元,养老保险费(工伤、生育)8.79万元。

  2、住房公积金13.56万元,抚恤费0.69万元。

  3、日常公用经费44万元。

  4、项目经费126.9万元。

掇刀区委政法委2017年部门预算.xls