部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
掇刀区委统战部2017年部门预算
日期:2017-04-04    文章点击率:1779    

 掇刀区委统战部2017年部门预算说明

  一、主要职责和内设机构

  (一)主要职责

  1、组织贯彻执行中央、省委、市委、区委关于统一战线的方针、政策,向区委和市委统战部反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。

  2、了解统战工作的全面情况,掌握分析统一战线中的政治、思想动态,及时准确地反映党外人士的意见、批评和建议。

  3、协助区委同民主党派、无党派代表人士保持密切联系,认真贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及民主党派的方针、政策,协助区委召开或受区委委托主持召开民主党派负责人和无党派代表人士会议;落实中央关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;协助各民主党派加强自身建设和后备干部队伍建设。

  4、负责推荐有影响、有代表性的党外人士担任区级以上人大代表、政协委员等;会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任区政府和政府有关职能部门、司法机关的行政领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物的建设工作。

  5、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;组织、管理、协调区委、区政府各部门的对台工作,对全区涉台事务实施统一归口管理;负责处理全区涉台的重大活动和重大事件,调查研究台湾形势和两岸关系发展动向,提出对策、建议;会同有关部门统筹协调和指导对台经济以及掇台之间金融、文化、学术、体育、科技、卫生等各个领域的交流与合作;协调、指导两岸人民往来,做好台胞接待、因公因私赴台的审查、申报工作;做好台胞、台属的有关工作;联系海外有关社团及代表人士。

  6、负责联系海内外工商界社团和代表人士,调查、研究并反映我区非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策性建议;贯彻党在非公有制经济领域中的统战政策;加强对工商联党组的领导和业务工作的指导与协调;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  7、负责民族宗教工作,正确贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的路线、方针、政策和法律、法规,加强调查研究,综合协调,监督检查工作;组织开展民族团结进步创建活动,保障少数民族的合法权益;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和推荐工作;依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教团体和宗教场所的合法权益,促进宗教关系和谐,处理宗教方面的重大事件,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行的渗透活动。

  8、调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性的建议;联系并培养党外知识分子中的代表人物。

  9、负责开展海内外统一战线的宣传工作,负责对台宣传,涉台教育和涉台新闻宣传的管理协调工作。

  10、负责统战、对台、民族宗教干部和党外干部的教育培训工作;负责各镇(街道)统战干事任免征求意见工作。

  11、负责指导各镇(街道),学校、大型企事业单位党委统战工作;协调政府各有关部门的统战工作;负责指导区工商联工作。

  12、承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构

  区委统战部机关内设5个职能科室:办公室、党派干部科、民族宗教科、台湾事务联络科、会员联络科。

  二、2017年部门预算编制情况及说明

  2017年收入预算112.22万元,其中财政预算内拨款112.22万元。

  2017年支出预算112.22万元,其中财政预算内拨款112.22万元。

  1、在职人员经费62.09万元,其中工资福利41.25万元,行政单位医疗3.69万元,养老保险3.85万元,工伤保险0.28万元,生育保险0.23万元,住房公积金5.4万元,物业管理费2.16万元,住房补贴1.13万元,其他对个人和家庭补助支出4.1万元。

  2、日常公用经费4.14万元。

  3、项目经费45.99万元。

  掇刀区委统战部2017年部门预算.xls