部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
掇刀区委宣传部2017年部门预算
日期:2017-04-04    文章点击率:1718    

   掇刀区委宣传部2017年预算情况说明

  一、主要职责和内设机构

  (一)主要职责:

  1、负责指导全区理论学习、理论研究、理论宣传工作,制定全区理论学习计划,培训基层理论骨干,开展理论学习研究活动。

  2、负责指导、规划、部署全区对外宣传工作,统筹安排对外宣传基础设施建设,负责全区互联网新闻网站的规划建设、管理及互联网站的规划建设、管理及互联网舆情监测。

  3、负责引导社会舆论,坚持党的基本路线、方针和政策,围绕全区工作中心及重大决策、举措,做好全区新闻报道工作,抓好全区新闻宣传队伍的建设;负责指导、规划、部署、检查全区思想政策工作和社会主义精神文明建设活动。

  4、负责全区国防教育的规划与实施,国防教育经费的管理和使用,国防教育师资培训及国防教育的宣传与理论研究活动。

  5、贯彻执行国家、省、市关于文化艺术工作的路线、方针、政策和精神、制定、实施全区文化艺术工作、文化事业发展战略和规划,规划、指导文化设施建设;指导、协调文化产业发展。

  6、负责指导、协调全区广播电视工作。

  7、组织、协调、指导全区对外宣传工作,负责全区网络宣传管理、监督工作。

  8、负责指导、协调全区新闻出版事业的建设与发展;指导、协调全区文物的管理、保护、宣传等工作;指导、协调全区文化娱乐市场管理工作。

  9、研究提出全区文化产业发展的意见和建议,指导、协调全区文化事业和文化产业有关工作。

  10、管理全区社会文化事业和全区性的重大文化活动;监督全区图书馆、文化馆、文化站事业和农家书屋等基层文化设施建设;指导、协调群众文化队伍建设、群众文化活动开展等公共文化服务工作。

  11、负责规划、部署全区群众性精神文明建设活动,组织指导精神文明建设工作。

  12、承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构

  区委宣传部设6个 机构:办公室、理论宣传教育科、新闻科、文化体育科、精神文明创建指导科、国防教育办公室。

  二、2017年部门预算情况

  (一)收支决算情况:

  1、2017年预算全年总收入257.96万元。其中:财政拨款收入257.96万。

  2、全年预算总支出257.96万元。其中:基本支出101.96万元;项目支出156.00万元。

  (二)财政拨款(补助)预算情况:

  1、基本支出101.96万元。

  (1)行政运行78.47万元,其中人员支出72.03万元,日常公用支出6.44万元。

  (2)行政单位医疗5.48万元。

  (3)养老保险9.24万元。

  (4)工伤保险0.41万元。

  (5)生育保险0.34万元。

  (6)住房公积金8.02万元。

  2、项目支出156.00万元。

  (1)领导专项经费5万元。

  (2)全区理论学习及干部考学经费3万元。

  (3)掇刀记者站经费28万元。

  (4)文明办及文明创建工作经费5万元。

  (5)网管办运行经费3万元。

  (6)社科联工作经费1万元。

  (7)重大文化活动及文化交流工作经费5万元。

  (8)文联工作经费及新闻奖励基金5万元。

  (9)市民问政专项经费10万元。

  (10)宣传经费8万元。

  (11)《掇刀文艺》编印费5万元。

  (12)《今日掇刀》运行经费30万元。

  (13)掇刀手机报运行费8万元。

  (14)掇刀周刊30万元。

  (15)万宣传文化发展专项资金10万元。

     2017年3月31日

  掇刀区委宣传部2017年部门预算.xls