部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
掇刀区委组织部2017年部门预算
日期:2017-04-04    文章点击率:1209    

  掇刀区委组织部2017年部门预算说明

  一、主要职责和内设机构

  (一)主要职责:

  1、研究和指导全区党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作。

  2、研究和指导全区各级各类领导班子建设,提出加强领导班子建设的意见,不断完善领导班子结构,提高领导班子成员的整体素质;组织指导培养选拔优秀年轻干部、后备干部、妇女干部、少数民族干部和党外干部工作。

  3、办理我区属于市委管理的干部有关事项的报批手续;负责提出关于各镇(街道)和区直各部委办局、区委管理的事业单位以及其他列入区委管理干部的考察任免意见和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;负责区委委托管理的干部管理工作;负责镇(街道)、区直各部委办局中层干部的任免备案审批工作;负责市有关部门管理为主的单位领导班子成员及相当职务干部的协管工作。

  4、负责全区干部工作和干部队伍建设的宏观管理工作;承担向各地选派科技副职及其管理工作;承担部分干部的调配、交流、安置及军转干部安置和因公临时出国出境人员的审查工作。

  5、负责全区党的组织制度和干部人事制度改革的调查研究、宏观指导和综合协调,制订或参与制订组织、干部、人事工作的重要政策、制度和改革方案,并组织实施。

  6、主管全区干部教育工作。制订干部教育的政策、规定和规划;负责落实市委组织部下达抽调我区干部的培训计划;负责组织区委管理的干部和一定层次的中青年干部的培训;指导、协调、检查全区的干部教育工作。

  7、负责全区科级领导干部的监督工作,贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》,对选拔任用干部的检查监督工作进行综合、协调、研究和指导。

  8、负责全区组织工作和干部工作的监督检查,及时向区委、市委组织部报告有关重要情况,并提出相应的意见和建议。

  9、负责全区科级干部(含聘任制干部)、党群部门干部、人大和政协机关干部、政法系统干部(含法院、检察院)、省委组织部选调生等档案的管理工作。

  10、研究和指导全区党的建设,具体负责指导非公经济组织和社会组织党建以及开展相关党建课题研究等工作。

  11、负责综合协调各镇(街道)、区直单位上报市考评指标完成情况;负责各镇(街道)、区直单位考核目标任务要求的制定;负责对各镇(街道)、区直单位党政领导班子和领导干部进行综合考评。

  12、负责综合了解、检查督促全区贯彻执行知识分子政策情况;对知识分子队伍的基本状况进行调查研究,提出制订知识分子工作政策、规定的建议;会同有关部门抓好全区学术技术带头人队伍建设;对镇(街道)专业技术拔尖人才管理工作进行指导;做好知识分子工作的信息交流。

  13、负责全区党群机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关实施公务员法工作、公务员队伍建设的宏观管理和政策指导,以及党委直属事业单位和党群部门所属事业单位参照公务员法的管理工作。

  14、贯彻落实中央和省委、市委关于老干部工作的方针、政策及各项规定,研究制定切合本区实际的具体落实办法和措施。

  15、负责全区退(离)休干部工作的宏观管理,认真贯彻落实退(离)休干部的政治、生活待遇的政策,做好安置、管理和服务工作。

  16、承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构:

  根据上述职责,区委组织部设8个内设机构:办公室、组织科、干部任免科、综合干部科、干部考察科、干部教育监督科、调研信息科、信息管理中心

  二、2017年部门预算编制情况及说明

  2017年收入预算337.79万元,其中财政预算内拨款337.79万元。

  2017年支出预算337.79万元,其中财政预算内拨款337.79万元。

  1、在职人员经费190.96万元,其中医疗保险费6.25万元,其他社会保险费用9.16万元。

  2、日常公用经费7.36万元。

  3、项目经费139.47万元。

  

  掇刀区委组织部2017年部门预算.xls