部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
区政府办2017年部门预算
日期:2017-04-04    文章点击率:1163    

   区政府办2017年部门预算说明

  一 、主要职责和内设机构

  (一)主要职责:

  1、负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导同志组织会议决定事项的实施。

  2、协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

  3、研究区政府各部门和各镇人民政府、街道办事处请示区政府的问题,提出审核意见,报区政府领导同志审批。

  4、根据区政府领导同志的指示,对区政府部门间出现的争议问题提出处理意见和建议,报区政府领导同志决定。

  5、督促检查区政府各部门和各镇、街道对区政府决定事项及区政府领导同志有关指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向区政府领导同志报告。

  6、负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导同志指示。

  7、组织办理涉及区政府工作范围内的人大建议和政协提案。

  8、协助区政府领导同志做好需由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作。办理区委、区政府领导同志交办的有关信访事项,协助处理各地、各部门向区政府反映的重要问题。

  9、围绕区政府的重点工作和区政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

  10、指导、监督全区政府系统信息公开和电子政务工作,及时做好信息收集和反馈工作,负责全区政府信息系统和政府机关办公自动化的建设和管理。

  11、负责区政府重大活动的组织安排。做好行政事务工作及行政接待工作,为区政府领导同志服务。

  12、负责区长专线电话接听及其反映问题的收集、分办、处置工作。

  13、承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构:

  区政府办设11个内设机构,分别为区政府应急管理办公室、总值班室、综合一科、综合二科、综合三科、综合四科、综合五科、综合六科、区政府政务督查室、电子政务办公室、区长专线办公室。

  二、2017年部门预算编制情况及说明

  2017年收入预算546.15万元,其中财政预算内拨款546.15万元。

  2017年支出预算546.15万元,其中财政预算内拨款546.15万元。

  1、在职人员经费379.68万元,其中医疗保险费16.93万元、养老保险费17.14万元、工伤保险1.27万元,生育保险费1.06万元,住房公积金24.78万元、离退休费6.14万元。

  2、日常公用经费19.20万元。

  3、项目经费147.27万元。

  区政府办2017年部门预算.xls