部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
政协掇刀区委员会2017年部门预算
日期:2017-04-04    文章点击率:1145    

   政协掇刀区委员会2017年部门预算说明

  一、主要职责和内设机构

  ㈠、主要职责

  1、中国人民政治协商会议掇刀区委员会负责政协掇刀区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

  2、负责政协掇刀区委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议和决定的具体组织实施工作。

  3、负责协调区政协领导的政务活动和政协机关的日常工作。

  4、负责区政协委员视察、学习、调研及有关活动的组织、服务工作;负责整理、报送政协组织和委员履行职能形成的调研报告、视察报告、大会发言和建议案等。

  5、负责区政协提案收集、处理及督促办理工作。

  6、参与区政协委员的协商推荐、届中增补等有关人事工作;负责与各民主党派、人民团体、政协委员及有关单位的联谊、联系和协调工作。

  7、负责区政协各类公文的制发、各种文电、信函和信访的处理工作。

  8、负责区政协的宣传报道、信息收集和反映社情民意等工作。

  9、负责接待各地政协组织来我区学习、交流、参观、考察。

  10、承办区政协领导交办的其他事项。

  ㈡、内设机构

  区政协设办公室和提案委员会、经济委员会、社会法制委员会、教科文卫休委员会、人口资源环境委员会、学习文史委员会、民族宗教和港澳台侨联谊委员会和委员工作委员会等8个专门委员会,2015年设立政协委员服务中心。

  二、2017年部门预算编制情况及说明

  2017年收入预算为386.36万元,其中财政预算内拨款386.36万元。

  2017年支出预算为386.36万元,其中财政预算内拨款386.36万元。

  1、在职人员经费为154.82万元,其中医疗保险费为8.85万元,养老保险费为2.67万元,工伤保险费用为0.66万元,生育保险费用为0.55万元。

  2、对个人和家庭补助支出75.70万元,其中退休人员经费46.03万元,住房公积金12.96万元,物业管理补贴、住房补贴和其他补助16.71万元。

  3、日常公用经费为9.12万元。

  4、项目经费为146.72万元。

  政协掇刀区委员会2017年部门预算.xls