部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
掇刀区人大常委会2017年部门预算
日期:2017-04-04    文章点击率:707    

  掇刀区人大常委会2017年预算情况说明

   一、主要职责和内设机构

  (一)主要职责:

  1、保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议在掇刀区的遵守和执行;

  2、领导或者主持掇刀区人民代表大会代表的选举;

  3、召集掇刀区人民代表大会会议;

  4、讨论、决定掇刀区的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

  5、根据掇刀区人民政府的建议,决定对掇刀区的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更; 

  6、监督掇刀区人民政府、区人民法院和区人民检察院的工作,联系区人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;

  7、撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;

  8、在掇刀区人民代表大会闭会期间,决定副区长的个别任免;在区长、区法院院长、区人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从区人民政府、区人民法院、区人民检察院副职领导人员中决定代理的人选;决定代理检察长,须报市人民检察院和市人民代表大会常务委员会备案。

  9、根据区长的提名,决定区人民政府办公室主任、局长、委员会主任任免。

  10、按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免区级人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员的职务。

  11、在区人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副区长的职务;决定撤销由区人大常委会任命的区人民政府其他组成人员和区人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员的职务。

  12、在区人民代表大会闭会期间,补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表。

  (二)内设机构:

  区人大常委会内设十个机构:办公室、内务司法工作委员会、财政经济工作委员会、教科文卫工作委员会、代表选举与人事任免工作委员会、城市建设与环境资源保护工作委员会、农村工作委员会、民族宗教侨务外事工作委员会、财政预算工作委员会、信访室。

  区人大常委会是独立核算的行政机关,执行的是行政单位会计制度,全年实有人员44人,其中在编在岗人员30人(行政编制27人,全额事业拨款3人),退休6人,编外人员8人。

  二、2017年部门预算情况

  (一)收支决算情况:

  1、2017年预算全年总收入445.93万元。其中:财政拨款收入445.93万。

  2、全年预算总支出445.93万元。其中:基本支出286.18万元;项目支出159.75万元。

  (二)财政拨款(补助)预算情况:

  1、基本支出286.18万元。

  (1)行政运行230.07万元,其中人员支出218.55万元,日常公用支出11.52万元。

  (2)行政单位医疗11.4万元。

  (3)养老保险2.81万元。

  (4)工伤保险0.85万元。

  (5)生育保险0.71万元。

  (6)离退休费36.87万元

  (7)住房公积金3.47万元。

  2、项目支出159.75万元。

  (1)四届人大一次会议费37.68万元。

  (2)区人大代表活动经费20.13万元。

  (3)代表培训经费7.32万元。

  (4)人大常委会会议费3.5万元。

  (5)人大常委主任会议费1万元。

  (6)领导专项经费32万元。

  (7)委室专项经费20万元。

  (8)接待费7.82万元。

  (9)文印费10万元。

  (10)体检经费1.9万元。

  (11)资料汇编费3万元。

  (12)车辆保险费5.4万元。

  (13)人大工作评议经费3万元。

  (14)学习考察经费5万元。

  (15)预算审查咨询小组工作经费2万元。

  

   2017年3月21日

  掇刀区人大常委会2017年部门预算.doc