部门决算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门决算
荆门化工循环产业园2015年度部门决算
日期:2016-10-25    文章点击率:2949    

  一、部门(单位)情况

  (一)基本情况

  1.主要职能。

  (1)制定园区的发展规划;拟定和执行园区有关招商引资的实施细则和管理办法;指导园区招商引资和投资促进管理工作;指导园区外商投资项目合同、章程及其变更、终止和解散工作,外商投资企业的进出口工作;指导、监测、检查外商投资企业执行有关法规和合同、章程的情况。
  (2)指导园区进出口业务工作,负责进出口配额计划的编报、下达和组织实施及进出口配额、许可证管理工作;汇总编报园区年度进出口指标。
  (3)编制园区招商资料,做好招商项目的策划分析和推介包装,负责项目档案库、外商资料库和海内外招商网络的建立与管理。组织、实施并参与各类招商活动,传递发布招商项目信息。
  (4)组织入园项目的审核、考察、接待、洽谈、签约和统计工作。 
  (5)承办管委会领导交办的其他事项。
  (6)负责投资项目选址、报批、税务登记、工商注册、商品检验、土地规划等手续办理服务工作。
  (7)负责园区内各类工程的招投标工作。
  (8)负责协调投资项目年检、纠纷处理等后续服务工.

  (9)承办管委会领导交办的其他事项。

  2.机构情况,园区管委会内设“四部一中心”,及综合办公室(挂党群工作部牌子)、招商部、规划建设部、财务部、行政服务中心。

  3.人员情况,2015年编制31人,实有24人。

  (二)当年取得的主要事业成效

   实现了“一配套两翻番”。“一配套”,即多元筹集建设资金,加快水、电、路、气等基础设施建设,完善污水处理厂、公用气体岛、固废填埋场等公用设施,基础设施和公用工程全面配套;“两翻番”,即投资和税收翻番式增长。主要经济指标实现“5631”目标(不包括荆门石化),即完成固定资产投资50亿、实现工业总产值60亿、入园项目累计达到30个、实现税收1亿。

  二、2015年部门预算执行情况

  (一)部门预算总体执行情况

   2015年,园区本级预算支出635万元,其中:基本支出535万元,项目支出100万元,园区较好地执行了厉行节约有关规定。

  (二)园区 “三公经费”支出情况

   2015年,园区继续严格执行中央“八项规定”, “三公经费”在上年基础上持续下降。2015年,“三公经费”支出57.7万元,分别为:公费出国经费0万、公务接待经费32.1万、公车购置及运行经费25.6万元。比上年下降9%。

   1、因公出国(境)费决算。全年因公出国(境)0人次,因公出国(境)0团次,共支出0万元。

   2、公务用车购置及运行费决算。全年公务车购置及运行费共支出25.6万元,共有公务车6辆,平均每辆公务车支出4.2万元。其中公务车运行及维护支出25.6万元。支出总额比上年减少1万元,降低4 %,减少的主要原因是: 车辆燃油和保险、维修费降低。

   3、公务接待费决算。全年公务接待费共支出32.1万元(含加班工作餐),占“三公”经费支出总额的56%。其中公务接待400次,接待3500人;比上年减少3.5万元,降低10%,减少的主要原因是:公务接待次数相比上年度明显减少。


荆门化工循环产业园管理委员会

2016年10月25日

 

荆门化工循环产业园2015年度部门决算表.xls