部门决算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门决算
掇刀新区建设管理办公室2015年度部门决算
日期:2016-10-25    文章点击率:3794    

  一、主要职责和内设机构

  (一)主要职责

  1、落实新城各项规划实施和开发建设工作,协调处理新区各项社会事务。

  2、负责新城基础设施建设与管理。

  3、负责新城招商引资工作。

  4、负责新城环境保护的规划与管理工作。

  5、负责政管理制度的制定与检查规划,协调掇刀区各部门在新城的工作。

  6、区委、区政府安排的其他工作。

  (二)内设机构

  长坂新城建设管理办公室内设:综合部,工程部。

  (三)单位基本情况

  掇刀新区建设管理办公室于2013年3月30日正式成立,为隶属于区政府办公室管理的正科级事业单位。核定全额事业编制6名,其中主任1名。

  二、2015年部门决算说明

  (一)决算总收入情况
2015年掇刀新区部门决算总收入93.19万元,其中:财政拨款收入65.35万元;其他收入27.84万元。年初结转资金29.82万元,主要是2014年部分项目暂时没有完成,结转下年继续使用的资金。两项合计收入123.01万元。

  (二)收支决算情况

  2015年掇刀新区部门决算总支出67.46万元,其中:
  1)行政运行(财政)10万元,主要反映人员支出和公用支出。

  2)事业运行51.71万元,主要反映工资福利支出、商品和服务支出、新区基础设施建设、购置办公设备和公务车运行维护费等。

  3)社会保障和就业支出3.64万元,主要反映在职人员按政策缴纳养老保险应有单位承担的支出部分。
  4)事业单位医疗1.39万元,主要反映在职人员按政策缴纳基本医疗保险应由单位承担的支出部分。
  5)住房公积金0.72万元,反映在职人员按政策缴纳的住房公积金应由单位承担的支出部分。
2015年年末结转资金55.56万元,主要是部分项目支出没有结算完毕,结转下年继续使用的资金。

  (三)“三公”经费支出情况说明
  2015年部门决算中,财政资金安排因公出国、公务接待、公务用车等经费9.19万元,主要用于以下方面:
  1、2015年没有预算因公出国(境)费用。
  2、全年公务接待费用4.83万元,支出总额比上年增加了0.77万元,其中公务接待68次,接待560人;增加15.9%,主要用于新区招商引资接待支出。2015年是新区见形象之年,招商工作是新区建设工作的重中之重,我办大力开展招商引资工作,接待客商次数较去年大幅上涨,因此导致公务接待费有所增加。

  3、公务用车费用4.36万元,其中:公务用车运行维护费4.36万元,主要用于日常用油及车辆保险费用。公务用车运行维护费较去年增加1.49万元。支出总额比上年增加34.1%。主要原因是我办公务车购置于2013年7月,当年公务车所产生的费用于2014年支出,由于2014年公务车运行维护的费用支出不足一年,加之新车在保养上的开支略少,而2015年支出的公务车运行维护费中含2014年和2015年两年的公务车维修保养费,所以2015年公务车运行维护的费用比去年增加。

  

  掇刀新区建设管理办公室

  2016年10月21日

  

  掇刀新区建设管理办公室2015年度部门决算表.xls