部门决算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门决算
掇刀石街办2015年部门决算
日期:2016-10-25    文章点击率:2924    

  一、主要职责

  (一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和上级人民政府关于街道工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施; 
  (二)负责辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动; 
  (三)动员和领导居民及各单位、各部门开展社区建设工作;制定并实施社区建设规划和年度计划;  
  (四)指导社区居民委员会的工作;协调解决行政事务、社会管理和公共服务方面的问题; 
  (五)负责社区集体经济组织(由原农村集体经济改制的股份合作公司)的监督管理工作; 
  (六)负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益; 
  (七)负责辖区内安全生产和消防工作的指导、监督; 
  (八)会同有关部门做好本辖区综治、信访、维稳等工作; 
  (九)会同有关部门做好本辖区人口和计划生育工作; 
  (十)会同有关部门做好辖区内的企业服务、在地统计工作; 
  (十一)会同有关部门做好辖区人员就业、社保、退管等社会保障工作; 
  (十二)协助武装部门做好国防动员、民兵训练和公民服兵役工作; 
  (十三)配合有关部门做好防空、森林防火、防汛、防风、防旱、防震、征地和城市房屋拆迁、抢险救灾、重大动物疫情防控等工作; 
  (十四)承办区政府交办的其他事项。
  二、机构设置

  掇刀石街道办事处下设3家二级单位掇刀石街道办事处财政所、掇刀石人力资源和社会保障服务中心、掇刀石公共服务中心。
  三、2015年部门决算说明
  掇刀石街道办事处2015年部门决算数据主要反映街办机关及下属3家二级单位掇刀石街道办事处财政所、掇刀石人力资源和社会保障服务中心、掇刀石公共服务中心,共计4家单位的全年收支汇总情况。
  (一) 决算总收入情况
  2015年掇刀石街道办事处部门决算总收入748.88万元,其中:财政拨款收入493.75万元;上级补助收入11.24万元,其他收入84.59万元。年初结转资金159.30万元,主要是2014年部分项目暂时没有完成,结转下年继续使用的资金。
  (二)决算总支出情况
  2015年掇刀石街道办事处部门决算总支出591.31万元,其中:
  1)一般公共服务行政运行(街办)363.56万元,主要反映掇刀石街办机关人员支出和公用支出192.22万元,掇刀石街办公用项目支出61.69万元。
  2)财政事务(财政)109.65万元,主要街办下属二级单位掇刀石街办财政所人员及公用支出及财政所省级规范化财政所建设支出。
  3)社会保障和就业支出206.09万元,主要反映下属二级单位掇刀石人力资源和社会保障服务中心和掇刀石公共服务中心人员和公用支出70.93万元,行政单位退休人员经费29.70万元,死亡抚恤1.29万元,主要反映离退休人员人员经费和公用经费以及病故人员家属的一次性抚恤金、丧葬补助及遗属困难生活补助。
  义务兵优待金89.05万元,主要反映义务兵家属补助。农村五保户供养1.32万元,主要反映农村五保户供养经费;街办人员社会保障支出13.8万元,主要反映在职人员按政策缴纳基本养老保险应由单位承担的支出部分。
  4)医疗保障支出支出14.78万元,主要反映行政单位医疗8.86万元,事业单位医疗支出5.92万元,主要反映在职人员按政策缴纳基本医疗保险应由单位承担的支出部分。
  5)住房公积金6.86万元,反映在职人员按政策缴纳的住房公积金应由单位承担的支出部分。
  2015年年末结转资金157.57万元,主要是部分项目支出没有结算完毕,结转下年继续使用的资金。
  四、“三公经费”支出情况说明
  2015年财政拨款三公经费支出11.40万元,比上年减少0.2万元,下降3%。下降原因是根据中央、省、市《党政机关厉行节约反对浪费条例》的精神,规范支出审批程序,公务活动从简,进一步降低公务接待支出,从严控制公务车辆运行维护费用。支出明细如下:
  1)我街办无出国人员,公共预算财政拨款中没有支出因公出国费。
  2)我街办全年约接待101批次,1014人次。其中:公务接待35批次,355人次;商务接待66批次,659人次。公共预算财政拨款支出中公务接待费7.1万元,比上年减少0.2万元,下降2%。主要反映全掇刀石街办按规定开支的各类公务接待及招商引资接待支出。   
  3)2015年我局车辆保有量3台,当年无新增配置。公共预算财政拨款支出中公务用车运行维护费4.3万元,与上年基本持平。

  2016年10月14日 

  掇刀石街办2015年部门决算.xls