部门决算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门决算
掇刀区人民政府政务服务中心管理办公室2015年度部门决算
日期:2016-10-25    文章点击率:3241    

  一、主要职责和内设机构

  一是指导和协调行政服务中心工作,负责招标投标活动的综合监管;二是负责制定行政审批服务、招标投标管理各项规章制度、管理办法,并组织实施;三是负责会同有关部门开展行政审批工作检查和招标投标制发检查,对行政审批和招标投标过程中发现的违规违纪行为进行查处;四是负责对区行政服务中心各分中心和下级便民中心、招标投标中心的管理工作进行督促检查和业务指导;五是负责招标代理机构的监督管理,负责电子监察工作;六是承办本级区政府交办的其他事项。

  二、机构设置

  区人民政府政务服务中心管理办公室设3个内设机构,分别是综合科(监督检查科、电子监察科)、行政服务管理科、招标投标管理科。

  三、2015年部门决算编制情况及说明

  2015年部门决算总收入93.12万元。2015年部门决算总支出79.48万元。其中:基本支出预算79.48万元,项目支出预算0万元。

  四、2015年“三公”经费情况

  三公经费决算合计开支4.13万元,比上年同期3.87万元增加0.26万元。增加的主要原因是工作量日益增多,精准扶贫工作强度高,公务车总行驶程较高,车损较严重。主要用于车辆油料费、过路过桥费、车辆保养费、车辆保险费。

  (一)我办无出国人员,公共预算财政拨款中没有支出因公出国(境)费。

  (二)公务接待费支出决算为2.04万元,占“三公”经费支出总额的49%。其中公务接待16次,接待163人;比上年减少0.08万元,降低3%,减少的主要原因是根据“八项规定”及贯彻落实党风廉政建设,我办加强对公务接待的事前审批及事后审批制度,合理安排公务接待地点及用餐陪同人员,把“光盘行动”作为用餐准则,合理开支。    

  (三)公务用车购置及运行维护费支出决算为2.09万元,其中:

  1、2015年我办车辆保有量1台,当年无新增配置。

  2、公务用车运行维护费2.09万元。其中公务车购置支出0万元,公务车运行及维护支出2.09万元。支出总额比上年增加0.34万元,增加19%,增加的主要原因是更换磨损的内饰、轮胎及零件。  

  

  掇刀区人民政府政务服务中心管理办公室

  2016年10月12日

  

  掇刀区人民政府政务服务中心管理办公室2015年度部门决算表.xlsx