掇刀人文
荆襄古道
日期:2017-09-08    文章点击率:2444  

  从荆州城到襄阳城的交通道路,史称"秦楚驿道"和"荆襄古道"。荆门境内的荆襄古道长达130多公里,地处军事要冲,属古楚国京畿,历代兵家必争。
  早在原始社会,荆襄古道就已成雏形。商周时代,荆襄路得到扩展。秦始皇统一中国后,将荆襄路纳入以咸阳为中心的全国驰道网体系,成为当时南北交通的重要通道。从唐朝至清代,秦楚驿道成为长安至岭南的主要陆路干线,荆门城成为交通枢纽,荆门境内的驿道及管理机构逐步完善。唐初,荆门开始筑城垣,在荆门城南北两面的荆襄驿道上分别修筑了虎牙关和乐乡关。明代,荆门境内设丽阳驿、石桥驿、建阳驿、荆山驿等驿站,在驿站之间又建立许多邮传铺。如现在的乐乡铺、南桥铺、子陵铺、团林铺、五里铺、十里铺等,都是当时管理荆襄驿道的基层组织。
  开拓和发展的荆襄古道,不仅是方便交通、发展经济、促进文明的大动脉,而且是历代政治家、军事家特别垂青的战略要道。早在商代权国建立时,其与商王廷及周边侯国的联系就多是凭借这条古道;楚国的建立与扩展,与荆襄古道息息相关;秦始皇出游云梦,取途古道;三国时期刘备与曹操大战,荆襄古道是重要的战场;宋代民族英雄岳飞在荆襄古道上的鸦坡修筑城堡,布置重兵,阻止金兵南犯,强化了荆襄古道的军事地位。元代文宗皇帝图帖睦尔从江陵赴北京登基,走的就是荆襄驿道,并在子陵铺歇息一宿,现存有"太子冈"地名。明代李自成率领的农民起义军攻打襄阳、荆门等城,都发生在荆襄古道上。历史进入20世纪以后,荆襄古道更是战争绵延不断,道路几经破坏又不断修筑。
  如今,荆襄古道已成为国家207国道的重要路段,从20世纪90年代开始,全部改建扩展为国家二级公路。现在国家又投资修建了襄荆高速公路,荆襄古道已完全被现代化的快捷公路所取代了。


摘自《掇刀自古耀雄风》