高新区·掇刀区新闻
张爱国来荆门高新区·掇刀区调研新型综合社区建设工作
日期:2019-08-13    文章点击率:296  

  8月13日,市委书记张爱国深入荆门高新区·掇刀区就中心城区新型综合社区建设情况开展专题调研。市委常委、市委秘书长廖明国,荆门高新区工委书记、荆门高新区管委会主任、掇刀区委书记伍应彪等市区领导陪同。
  张爱国一行先后到白庙街道官堰社区、月亮湖社区,掇刀石街道白石坡社区实地调研。
  在调研中,张爱国对荆门高新区·掇刀区新型综合社区建设给予了高度评价,认为荆门高新区·掇刀区新型综合社区因地制宜,开拓思路,建设得有特色、有亮点。
  张爱国指出,社区是城市的细胞,社区建设关乎百姓期待,关乎城市形象,要深刻理解开展新型综合社区建设的重大意义,全力推进新型综合社区建设。
  张爱国要求,要高标准建设社区基础设施,打造品质社区。高标准加强社区管理,打造宜居社区。高标准提升社区服务,打造和谐社区。要坚持分类施策,充分挖掘社区文化内涵,打造特色品牌。要坚持以人为本,进一步完善社区休闲、养老、服务等功能,让人民群众共享城市发展成果、享受到更加优质的服务、有更多的获得感和幸福感。
  自2018年以来,荆门高新区·掇刀区按照全市《关于推进新型综合社区建设的意见》和全区中心城区新型综合社区建设三年行动方案的要求,全区3个街道33个中心城区社区充分整合利用现有资源,以社区综合服务设施建设为重点,社区管理和服务协调推进,坚持一社一策、因地制宜,全力推进新型综合社区建设。白庙街道官堰社区、掇刀石街道名泉、望兵石社区等3个社区成为全市新型综合社区样板。
  今年,荆门高新区·掇刀区将白庙街道6个社区、掇刀石街道3个社区和兴隆街道的1个社区列为新型综合社区重点工程,目前已有6个社区建成并投入使用。按照“微改造、可复制、有特色的总体建设要求,立足社区实际,探索“一社一品”,荆门高新区掇刀区涌现了一批特色社区。这些新型综合社区不断丰富社区服务内涵,极大的提升了居民的幸福感、获得感和满足感。                           (周宗国)