高新区·掇刀区新闻
全市2019年度电子商务精准扶贫培训班在我区举办
日期:2019-08-12    文章点击率:290  

  8月12日上午,荆门市2019年度电子商务精准扶贫“送课下乡”培训班开班仪式在我区举行,来自掇刀区、东宝区、漳河新区的60余名学员开启了为期一周的培训学习。
  本次培训由市商务局、市委组织部、市扶贫办、市妇联联合主办,湖北农谷信息技术有限公司承办。
  以往的电子商务培训,主要讲解的是淘宝开店课程。本次培训课程突出“理论+实战”“培训+落地”“互联网+农业”等亮点。主要结合当前电商发展趋势,以社区、社群电商为导向来设置课程,以手机操作为主、电脑操作为辅,重点开设了《微信公众号》、《微信小程序》、《网络直播》、《抖音》、《快手》等自媒体运营课程并加入相关的美工知识和拍摄技巧。通过理论学习,帮助学员了解当前电商领域发展态势和电商产业概况。通过技能培训,帮助学员掌握农产品电商平台及网店实务运营操作技巧。
  我区资源富集,特色产品种类齐全,品质优良,如何把众多农特产品销售得更远,让农民增收,一直以来是区委、区政府关心和重视的问题。近年来,荆门高新区·掇刀区电子商务向精细化运营转型。新春蜂业、春篮蔬菜、荣盛发水稻、银禾家庭农场等20余家新型农业经营主体,与智库云商荆门信息公司开展“互联网+”合作,进驻网上销售平台。湖北民峰百慕达、石牌豆腐等多家农副产品加工企业,也通过阿里巴巴、天猫、淘宝或企业自建等电子商务应用平台发布信息,获取订单,实现线上交易,助推企业快速发展。

  举办电子商务精准扶贫“送课下乡”培训班旨在将发展区域电商和电商扶贫工作相结合,培育一批农村电商带头人,助力电商企业转型发展,为本地的农产品插上互联网的翅膀,将优质的产品销往全国甚至全世界,提高本地农民收入,将精准扶贫这条路走的更远更宽阔。(周宗国)