通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
2019年掇刀区会计评估监督检查查前公示
日期:2019-07-12    文章点击率:3556  

    为切实履行财政部门会计监督职责,全面提升会计信息质量,做好我区会计监督工作,并自觉接受社会监督,根据财政厅湖北省财政厅关于开展2019年度会计评估监督检查的通知》的要求,结合我区实际,现对2019年会计监督检查名单、检查重点内容等公示如下:

一、被查单位名单

湖北康沁药业股份有限公司

荆门市掇刀区白庙街道办事处白庙小学

荆门市聚诚会计服务有限公司 

二、检查的重点内容

会计监督检查依据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政违法行为处罚处分条例》等相关法律法规及准则实施检查,检查内容包括会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在挪用专项资金、虚报预算支出、使用假发票等违反财经纪律的行为。在检查中,还将与“小金库”专项治理有机结合,查处私设“小金库”等行为,同时,对各单位贯彻落实中央“八项规定”精神、执行财税政策等情况进行监督,对财政资金的管理、使用和效果进行深入调研。

三、联系方式

电话:0724—2444054

 邮箱:ddczjd@aliyun.com 

联系人:代盼月

 

        掇刀区财政局

      2019712