高新区·掇刀区新闻
荆门高新区·掇刀区获全市上半年项目拉练冠军
日期:2019-07-11    文章点击率:854  

   7月11日,参加全市上半年经济形势分析会暨项目建设与招商引资拉练的与会人员到到我区现场观摩项目建设。市委书记张爱国带领观摩团参观了科顺防水材料生产研发基地项目、上和新材料年产4000吨氯化锂项目、君健新材料有机硅生产基地项目、东方雨虹环保防水材料项目。荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰等陪同观摩。
  看项目、赛进度、比作为……观摩团详细了解了我区项目建设速度、质量和服务水平,亲眼见证了我区今年半年来的新变化,切身感受了我区产业蓬勃发展的脉动。当天,经拉练观摩人员现场打分,市政府办公室、市统计局、市招商局、市重点办联合小组汇总,综合2018年四季度拉练“回头看”得分,荆门高新区·掇刀区以93.96分获得第一名。
  今年上半年,荆门高新区·掇刀区坚持项目三级包联服务,专题调度抓投资,促进一批项目快开工、快建设、快投产。据统计,今年上半年全区实施亿元以上项目148个,同比增加43个。其中新开工君健新材料、荆东大道、通旺达综合物流园等亿元项目44个,同比增加15个;新投产荣力服饰、保税物流中心等亿元项目42个,同比增加19个。全区完成投资184.6亿元,同比增幅12.5%。(周宗国 张磊)