投资环境
当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境
荆门高新区·掇刀区持续深化金融环境建设
日期:2019-07-05  来源:荆门日报  文章点击率:651  

促进银企对接 优化金融生态 对接资本市场

  为支持企业发展,优化金融营商环境,近日,荆门高新区·掇刀区出台优化金融环境方案,从多个方面支持企业发展壮大。

  为更好地服务企业,近年来,荆门高新区·掇刀区不断加强“政银企”合作和金融生态建设,积极对接资本市场,营造互信合作的金融环境。

  发挥融资平台的基础性作用,及时准确向金融机构推送重点项目、重点企业融资信息,开展“早春行”“银企手拉手”“行长进园区”等政银企对接活动,重点满足格林美、金泉新材料、百杰瑞等重点项目和企业的融资需求。“点对点”与金融机构对接,派专人指导和帮助企业完善贷款资料,确保意向资金快审批、快投放、快提款,及时解决企业融资难问题。今年3月,在该区开展的金融“早春行”活动中,256家企业与13家金融机构签订贷款合作协议101.88亿元,落实资金35.35亿元。积极支持担保机构对民营小微企业开展融资担保业务,共为122家企业融资担保5亿元。

  为稳妥推进不良贷款化解工作,加强调度和督办,实行通报制度,全区目前共化解不良贷款3600万元。开展信用企业创建活动,严厉打击恶意逃废银行债务行为,对严重失信企业及个人实施联合惩戒。5月,该区联合9家金融机构在白庙街道开展防范和打击非法集资知识宣传活动,向居民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,以投融资中介(投资咨询、理财、非融资担保)、私募股权投资、网络借贷、农民专业合作社及其他案件高发领域为重点,剖析典型案例,提醒居民远离非法集资。

  积极鼓励企业通过多层次资本市场融资,支持符合条件的企业通过发行绿色债、项目收益债、小微企业集合债(票据)等方式筹集资金,充分运用民营企业债券融资支持工具。同时,探索基金投资方式,丰富企业筹资渠道,发挥江汉产业基金投资效益,形成基金管理人开展尽职调查和组织企业路演常态机制。鸿创科技于4月9日成功登陆“新三板”。(周芳 熊芬)