高新区·掇刀区新闻
古稀老人手绘画作献礼祖国70华诞
日期:2019-06-21    文章点击率:1589  

  IMG_7071.jpg

    今年是新中国成立七十周年,为庆祝祖国华诞,近日掇刀石街道望兵石社区张习华老人,用手绘画作,为祖国的70华诞献礼。

  今年70多岁的张习华老人从小就酷爱画画,年轻时曾担任过美术老师。2007年退休后,他又重新捡起画笔。老人家里,从墙角到屋顶,大大小小的画作挂满房间,每一幅作品都记录了祖国的大好河山以及人民的变化。

  这次老人专门为祖国70华诞创作的《演兵场》,画面上军队在北京天安门值守,保卫祖国的大河河山。画作题有毛泽东的经典诗句“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”。据老人介绍,此幅作品是根据习近平总书记关于强国强军的重要理论和军事思想创作而成。

   “我作为一名共产党员,有责任用艺术形式进行宣传教育,鼓舞人民对‘国家兴旺,匹夫有责’的道理。” 张习华说。

  (田莉 何梦雪)