高新区·掇刀区新闻
全区安全生产委员会全体(扩大)会议暨消防工作会议召开
日期:2019-06-12    文章点击率:211  


  6月11日,全区安全生产委员会全体(扩大)会议暨消防工作会议召开。荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰强调,要坚决守住安全生产这条“红线”,切实把安全责任压实,把安全监管抓实,把安全措施落实,推动安全生产形势持续稳定好转,为全区经济社会发展提供坚强有力的基础保障。

  荆门高新区工委委员、管委会副主任、掇刀区委常委、副区长陈启富等参加会议。

  会议传达学习了市安委会全会暨全市安全生产和消防工作会议精神,通报了1-5月全区安全生产工作情况及全区消防工作情况。荆门化工循环产业园、区住建局、区交通运输局、兴隆街道、渝楚化工等单位进行了表态发言。

  周俊杰强调,今年正值建国70周年,全区上下、各地各部门、各企业要进一步强化认识,提高站位,以案为鉴,居安思危,始终把安全生产放在首要位置,坚决守好安全生产的每一道防线。要聚焦重点,紧盯安全监管链条中的突出问题和薄弱环节,靶向施策,对症下药,做到全面排查不遗漏、聚力整改不放松、严厉打击不手软。要持续夯实基层基础、持续提高应急能力、持续强化宣传教育,提升应急管理能力和水平,构筑系统完备的安全防控网络。要进一步压实责任,钉牢党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、监督执纪责任,做到实打实、硬碰硬,一级抓一级,层层抓落实。(周宗国)