通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
荆门荣诚塑业有限公司PP、PET环保打包带项目 环境影响评价公众参与公示(第一次)
日期:2019-06-05    文章点击率:5927  

荆门荣诚塑业有限公司PP、PET环保打包带项目

环境影响评价公众参与公示(第一次)

 

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的要求,现对本项目进行公众参与有关信息公示,公示材料如下:

一、项目名称概况

   1、项目名称

荆门荣诚塑业有限公司PP、PET环保打包带项目

2、项目概况

荆门荣诚塑业有限公司成立于2007年,公司主要经营废旧塑料回收、加工及销售,塑料原料(以上均不含危险品及其它许可经营项目)及制品生产、销售,橡胶轮胎、建筑材料、五金家电销售。

荆门荣诚塑业有限公司拟投资6000万元,选址于高新区·掇刀区深圳大道以北、荆南大道以西的地块,建设PP、PET环保打包带项目,年产5000吨PET、PP等环保打包带。

二、单位名称和联系方式

单位名称:荆门荣诚塑业有限公司

联 系 人:李冰

联系方式:0724-2210792  Paullibing@qq.com

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、根据国家文件确定环境影响评价文件类型为报告书。

2、根据环保法律法规和技术文件确定本项目评价内容。

3、编制报告书:提出环保措施与建议;给出项目环境可行性的结论。报告书经专家技术评审后报环保主管部门行政审批。

4、主要评价内容:区域环境状态调查、工程概况及工程分析、现有环境问题及整改措施、环境空气影响分析、噪声环境影响分析、固废环境影响分析、水环境影响分析评价、污染防治措施与建议、公众参与、环境影响评价结论。

四、征求公众意见的范围与主要事项

征求公众意见的范围项目选址周边居民、社会团体和地方政府部门。

征求公众意见的主要事项:

(1) 是否赞成该项目的建设;

(2) 本项目周边环境现状的认识;

(3) 本项目的建设给当地带来那些环境影响(大气污染、水污染、固体废物、噪声、其他);

(4) 对本项目的建设应采取的措施与建议。

五、征求公众意见的具体形式

主要以发布网上公示、发放公众参与调查表等方式征求公众意见,项目周边地区的居民、社会团体和地方政府部门也可向建设项目单位或环境影响评价机构以书信、网上留言、电话的形式提出对该项目的意见。

公示时间为自本次信息发布10个工作日内。

 

发布单位:荆门荣诚塑业有限公司

2019年6月5日