通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
年产4000吨氯化锂项目变更环境影响评价信息公示
日期:2019-05-24    文章点击率:8456  

年产4000吨氯化锂项目变更环境影响评价信息公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》等规定和《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的要求,对年产4000吨氯化锂项目变更环境影响评价有关信息公开如下:

一、建设项目的名称及概要

项目名称:年产4000吨氯化锂项目

项目概要:本项目氯化锂总生产规模为3800/年,电池级氯化锂生产规模为200/年。本次变更项目涉及到原材料、生产工艺及建设时序的变化:项目分为两期建设,一期项目原材料由锂辉石变为碳酸锂和氢氧化锂,生产工艺由锂辉石浸出反应生成氯化锂变更为由碳酸锂与盐酸反应制备工业级氯化锂,由氢氧化锂与盐酸反应制备电池级氯化锂;二期项目增加原材料生产线,通过溶解、除杂等工序由硫酸锂制备碳酸锂和氢氧化锂原材料,再生产氯化锂,氯化锂生产能力不变。

现有项目通过锂辉石生产:工业级氯化锂生产规模为3800/年,电池级氯化锂生产规模为200/年。建设内容包括浸出净化车间、氯化锂车间、锂辉石酸熟料堆场、锂渣堆场、仓库、办公楼、综合楼、循环冷却水系统等辅助设施。设置50m3/d“中和+絮凝沉淀”污水处理站,1套袋式除尘装置;1套喷雾洗涤塔装置。

二、项目建设单位的名称与联系方式

单位名称:湖北上和新材料有限公司

联系电话:07246079688

联系人:符磊

联系地址:荆门化工循环产业园

电子信箱:SH0032@evebattery.com

三、环境影响报告书编制单位

中南安全环境技术研究院股份有限公司

四、公众意见表的网络链接

链接:https://eyun.baidu.com/s/3o9H8Zhw 密码:tVp8

五、提交公众意见表的方式和途径

公众可以通过信函、电子邮件或者建设单位提供的其他方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。

 

222.jpg