高新区·掇刀区新闻
全区两农业项目接受全市“检阅”
日期:2019-04-17    文章点击率:3917  


 1.jpg

 4月17日,由市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵带领的全市一季度农业项目拉练观摩团来我区,先后参观了团林铺镇陈集片区高油酸油菜产业基地项目、荆门福汇达生物科技发展有限公司生产项目。

  荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰等参加活动。

  高油酸油菜产业项目总投资近2亿元,按照“政府主导、企业主体、群众主力”的模式,由省级重点农业产业化龙头企业湖北民峰油脂公司牵头实施。2014年,公司牵手华中农业大学傅廷栋院士团队,在团林铺镇成功引种高油酸油菜,通过几年的试验、示范及推广,2018年,高油酸油菜种植面积已达到3万亩,成为全省规模最大的高油酸油菜种植基地。在基地现场,张爱国仔细了解了基地建设情况,并要求,要加强与外界的联系,谋求多方合作,打响高油酸菜籽油品牌。

  荆门福汇达生物科技有限公司成立于2014年,2015年下半年正式投产,是湖北省农业产业化重点龙头企业、国家民族特殊商品定点生产企业,主要生产经营生鲜豆制品和休闲食品。公司拥有国内先进食品加工生产线6条,各类加工设备100多套,年产优质休闲食品4万多吨,年销售收入2亿元。张爱国在参观了企业多个生产生间后强调,企业把握好产业发展方向,用优质产品抢占市场,同时,采取多种方式,唱响企业自己的品牌。(周芳)