高新区·掇刀区新闻
区大数据中心开展网格员心理培训
日期:2019-04-11    文章点击率:588  


  为提升网格员心理健康素养,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态, 4月10日,区大数据中心组织全区268名网格员进行EAP(员工心理援助项目、全员心理管理技术)公益巡讲活动。

  此次活动邀请了中国EAP学院名誉院长、知名心理学家李不言为全体网格员讲授《社区网格员心理疏导实用技法》。李不言现场教授了理性思维法、自我接纳法、聚焦解决法、故事重述法、经验重构法等5种方法,让网格员对压力与情绪管理有了一个全新的认识,并清楚如何更好地把握情绪,从而正确调整自己的情绪和心态,让自己负面情绪的影响值降至自我控制的最低极限,让生活工作充满阳光、激情和正能量。同时,帮助网格员在社区运用有效的方法化解各种邻里矛盾纠纷,更好的开展网格化服务。(王牡丹 何梦雪)