高新区·掇刀区新闻
周俊杰在团林铺镇开展蹲点大调研
日期:2019-03-18    文章点击率:2265  

  周俊杰11.jpg

    3月15日至17日,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰在团林铺镇大同村开展精准扶贫蹲点大调研。蹲点期间,周俊杰还对团林铺镇现代都市农业发展情况进行了调研。掇刀区副区长赵正旺一同参加调研活动。

  在团林铺镇朱店村、路冲村,周俊杰分别察看了农业项目建设情况。炎奇农业公司拟在朱店村、路冲村建设1800亩稻鳖养殖基地。目前,项目建设各项工作正在加紧推进中。周俊杰要求,要以各村为单位,组织村民外出参观学习,开阔眼界,在土地流转中做好村民思想工作。相关部门加强合作,共同推进炎奇农业项目快建设。

  来到位于姚庙村的同鑫农业“稻田高效生态综合种养”示范基地,周俊杰详细了解了基地生产经营情况。同鑫农业养殖规模1000亩,主要发展虾、鳖稻高效生态综合种养。周俊杰要求,基地要提高土地产能,探索与外地养殖基地的合作开发,发挥自身优势,放大品牌效应,提高养殖效益。区水产部门要加强技术指导,帮助农业特种养殖项目做大做强。

  周俊杰还调研了莲花村美丽乡村建设及荆门瑞宝有限公司青蛙养殖情况。

  在三天两夜的蹲点调研中,周俊杰还走访了大同村毛永过、何立贵等部分脱贫户、边缘户和种养殖大户,并与驻村工作队、村“两委”班子、部分党员群众代表进行了座谈,研究精准扶贫长效机制等问题。(周芳)