高新区·掇刀区新闻
全区启动教育信息化“2.0行动计划”
日期:2019-03-14    文章点击率:262  

  3月14日,在荆门高新区·掇刀区教育工作会议上,区教育局发布了2019年教育工作要点。重点是加快推进教育现代化,信息化发展发展,全面启动教育信息化2.0新时代。

  今年,我区将进一步完善教育信息化基础设施建设,保证全区所有学校全部接入互联网带宽满足信息化教学需求,逐步普及无线校园和智能设备应用。深入推进“三通两平台”建设,实现学校和教师空间开通率100%,学生空间开通率80%以上,使网络学习空间真正成为广大师生利用信息技术开展教育教学活动的主阵地。对名泉、团林、黄岭、何场、张场等一批学校班班通设备进行改造升级,建设一批全自动高清互动教室。实现信息化教与学应用覆盖全体师生,数字校园建设覆盖各级各类学校。

  为推进信息技术与教育深度融合,我区还制定《荆门高新区·掇刀区教育信息化2.0行动计划》。以高新学校和望兵石学校为试点,大力开展“一师一优课”、专递课堂、同步课堂、网上教研等教育教学活动;深化“名师工作室”、“网上优课”、“智能题库”、“视频课程库”等在线优质资源库建设,实现教育教学资源共享。 (周宗国 张滢滢)