高新区·掇刀区新闻
全区交通运输工作增强保障能力助推经济社会发展
日期:2019-03-14    文章点击率:286  

  3月14日, 从全区交通运输工作会议上了解到。今年全区交通运输工作,将重点推进“四好农村路”示范县创建,增强交通运输保障能力,着力提升行业治理能力,助力全区经济社会发展。

  去年全区在交通基础设施、“四好农村路”建设、公路管养、行业监管等工作取得了优异成绩:完成了40公里农村公路提档升级、46公里通组公路建设、3座危桥改造,以及团何路、团李路与三环线2处交叉路口安全隐患处置。完成G348同乐村至谢花桥段公路灾毁恢复重建和荆新线掇刀段中修工程。同时安全监管效果明显,全年无重大道路交通安全生产事故发生,危化品运输监管水平得到了极大的提升。

  当天会议提出,全区将高强度投入,着力推进“四好农村路”示范县创建,全面启动9条74.1公里的“四好农村路”示范路的建设,并于5月底前完成施工。高水平提升服务,坚持日巡察制度,加强公路管养、深入开展道路扬尘治理、完善农村客运条件、扩大园区公交覆盖面,增强交通运输保障能力。同时加强高效监管,着力提升行业治理能力,开展科技治超,实行“一超四罚”,坚持开展“零点治超”行动;积极推动现代物流业发展,整合现有物流信息管理平台,实现资源共享;巩固危货运输整治成果,继续推行“四统一”建设,严格市场准入关,完善危货运输安全管理信息互通制、违章抄告制,构建危货运输安全管理长效机制。(何梦雪 方淑君)