高新区·掇刀区新闻
区委四届六次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议召开
日期:2019-02-27    文章点击率:1276  

  IMG_4529.jpg

     2月27日,区委四届六次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议召开。

  荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪主持会议并讲话。荆门高新区工委副书记、管委会常务副主任、掇刀区委副书记、区长周俊杰安排部署2019年经济工作。

  全会深入学习贯彻落实中央经济工作会议、省委十一届四次全会暨全省经济工作会议、市委八届五次全会暨全市经济工作会议、全市招商引资和项目建设动员会议、全市优化营商环境动员会议精神;会议审议了区委常委会的工作报告,讨论了关于进一步优化营商环境的实施意见。

  全会充分肯定了区委常委会过去一年的工作。会议认为,在市委的坚强领导下,区委常委会团结带领全区干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,牢固树立新发展理念,全面落实高质量发展要求,紧紧围绕“冲刺国家高新区第一方阵”的奋斗目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全区经济社会发展和党的建设取得新成绩。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的经济工作,意义重大。今年经济工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,落实“六稳”工作部署,围绕冲刺国家高新区第一方阵的战略目标,实施百亿工程,打造千亿产业,综合排名再进位,努力在荆门“争当排头兵、建设增长极”的新征程中发挥龙头和引擎作用。

  会议要求,实现2019年经济工作目标,要把握好牢牢抓住发展、扭住重点、管住风险、兜住民生的原则,突出工业强支撑,聚焦招商扩总量,放大优势调结构,补齐短板抓统筹,聚焦聚力攻难点。

  会议强调,要切实加强和改进党对经济工作的领导,凝聚高质量发展的合力。各级党组织和领导干部要培树干事创业的担当精神,提高抓好落实的能力水平,维护风清气正的政治生态。

  会议指出,做好2019年经济工作,要更大力度推动制造业高质量发展。坚持把招商引资作为“一号工程”、项目建设作为第一任务、服务企业作为第一志愿、优化营商环境作为第一抓手;要更大力度打好精准脱贫、污染防治、风险防范“三大攻坚战”;要更大力度实施乡村振兴战略,振兴乡村产业、人才、文化、生态和组织;要更大力度深化改革开放创新,持续向改革要红利.向开放要空间、向创新要动力;要更大力度保障和改善民生,抓好底线民生、基本民生、热点民生、质量民生。

  会议要求,全区各级党组织和全体党员干部要大力弘扬“智圆行简、实心实政”的作风,以蓬勃向上的朝气、敢为人先的锐气、迎难而上的胆气,凝心聚力、真抓实干,奋力冲刺国家高新区第一方阵,努力在荆门“争当排头兵、建设增长极”的新征程中发挥龙头和引擎作用,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。   

  (周宗国 何梦雪)