通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
荆门市格林美新材料有限公司废旧锂电池及极片废料综合处理项目环境影响评价公众参与有关信息公示(第一次)
日期:2019-01-30    文章点击率:17916  

  根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的要求,现对本项目进行公众参与有关信息公示,公示材料如下:

  一、建设项目名称

  废旧锂电池及极片废料综合处理项目

  二、项目概况

  (1)建设项目情况简述

  荆门市格林美新材料有限公司于2004年成立,是格林美股份有限公司在湖北投资的全资子公司,荆门格林美的主营业务是无害化处理废旧电池、废弃钴镍资源及电子废弃物等报废资源,采用废旧电池、废弃钴镍资源循环再造超细钴镍粉体材料等高新技术产品。公司拟在荆门格林美城市矿产资源循环产业园投资3000万元,建设废旧锂电池及极片废料综合处理项目。

  (2)项目建设的主要内容

  建设一条年处理30000吨的废旧锂电池及极片废料综合处理产线及其它配套环保工程等。

  三、建设单位名称和联系方式 

  单位名称:荆门市格林美新材料有限公司

  联系人:严 工

  电  话:0724-2499168

  四、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式 

  单位名称:武汉智汇元环保科技有限公司

  联系人:李  总           

  电话:18062650280

  五、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  (1)根据国家文件确定环境影响评价文件类型为报告书。 

  (2)根据环保法律法规和技术文件确定本项目评价内容。 

  (3)编制报告书:提出环保措施与建议;给出项目环境可行性的结论。报告书经专家技术评审后报荆门市环境保护局行政审批。 

  (4)主要评价内容:区域环境状态调查、工程概况及工程分析、环境空气影响预测与分析、噪声环境影响预测与分析、固废环境影响分析、水环境影响分析、污染防治措施与建议、环境风险评价、公众参与、环境影响评价结论。 

  六、征求公众意见的范围与主要事项 

  征求公众意见的范围:项目周边的居民、社会团体和地方政府部门。 

  征求公众意见的主要事项: 

  (1)是否赞成本项目的建设; 

  (2)对拟建项目厂址的环境现状的认识; 

  (3)本工程的建设给当地带来哪些环境影响(空气、水污染、固废、其他); 

  (4)对该项目建设应采取的措施与建议。 

  七、征求公众意见的具体形式 

  主要以发布网上公示、发放公众参与调查表等方式征求公众意见,项目周边地区的居民、社会团体和地方政府部门也可向建设项目单位或环境影响评价机构以书信、网上留言、电话的形式提出对该项目的意见。 

荆门市格林美新材料有限公司

2019年01月30日

  附件下载:荆格废旧锂电池及极处废料综合处理项目环境影响一次公示.pdf