高新区·掇刀区新闻
市委对我区领导班子政绩目标和履职尽责情况进行考核
日期:2019-01-10    文章点击率:412  

  1月10日,市委第八检查考核组来荆门高新区·掇刀区对我区领导班子政绩目标与履职尽责情况进行检查考核。

  市委第八检查考核组组长、市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇出席大会并讲话。荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪代表荆门高新区党工委、掇刀区委作述职述廉报告。

  买绘宇在讲话时指出,对地方党政领导班子和领导干部一年工作进行考核,是准确评价干部实绩及表现、加强领导班子建设、促进各项事业发展的重要方法和措施。对于激励领导班子和领导干部干事创业、担当作为,推动全市高质量发展具有十分重要的意义。

  买绘宇强调,要强化沟通协调,共同提高考核实效,希望荆门高新区·掇刀区各相关单位和部门与考核组做好对接,积极配合,确保考核工作顺畅有序,将各项检查考核任务落到实处。

  伍应彪代表党工委·区委作述职述廉述法报告时指出,一年来,荆门高新区党工委·掇刀区委在市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实中央、省、市决策部署,紧紧围绕冲刺国家高新区第一方阵的奋斗目标,务实重行,锐意进取,全区经济社会发展和党的建设取得新成绩。荆门高新区综合排位在前两年跃升30位的基础上,去年又跃升7位,在国家级高新区中位居第63位,成功跻身新升级国家高新区第一方阵。

  伍应彪还指出,2018年全区上下坚持政治引领,理论武装不断强化;坚持高质量发展,经济社会发展持续向好;坚持精准发力,“三大攻坚战”扎实推进;坚持依法治区,民主法治建设逐步加强;坚持管党治党,全面从严治党得到纵深推进。

  伍应彪强调,新的一年,荆门高新区·掇刀区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全区干部群众,积极践行新发展理念,落实高质量发展要求,聚力攻坚,砥砺奋进,为冲刺国家高新区第一方阵奠定坚实基础。

  当天,会议还对区党政领导班子和市管领导干部2018年度政绩目标与履职尽责情况进行了民主测评。        (周宗国)