高新区·掇刀区新闻
儿童福利院的特别“生日会”
日期:2019-01-10    文章点击率:548  

  穿新衣服,跳舞,吹蜡烛,吃蛋糕……1月10日,在儿童福利院,掇刀志愿者协会的志愿者为孩子们度过了一个难忘的集体生日。

  “丫丫妈妈,清水妈妈……”知道志愿者们要来,孩子们早早的在活动室等候,一进门就上前热情的拥抱各位“妈妈”。在集体“生日会”现场,志愿者们为孩子准备了生日蛋糕,社会爱心人士为孩子们捐赠了15件新棉袄和零食等礼物。志愿者与孩子们一起点亮蜡烛,齐唱生日歌,共同享生日蛋糕。

  “这已经是我们连续第6年来给他们过生日了,孩子们来这儿的日子都不一样,但福利院将每年的1月10日和6月1日作为孩子们的集体生日”。志愿者牵头负责人王冬苹介绍。

  在活动中,王冬苹特意为为今年已经20岁的哑姑准备了一套银首饰。哑姑感激地握着王冬苹的手。在去年带孩子们去莫愁村的活动中,王冬苹发现一向乖巧懂事的哑姑在一家首饰店门口站了好久,王冬苹意识到已经长大的哑姑知道爱美了。在王冬苹的牵线下,一位银饰店老板娘为哑姑送来了这份特别的“成人礼”。

  这几年,掇刀志愿者经常到儿童福利院看望孩子们。志愿者带孩子们看电影、吃牛排、春游采摘、到明显陵和莫愁村游玩,还把孩子们带回家做饭……志愿者们的无私关爱,帮助和促进了福利院孩子们的身心健康发展。   (何梦雪)