通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于下达高新区·掇刀区2019年调整入库项目的通知
日期:2019-01-08    文章点击率:14157  

关于下达高新区·掇刀区2019年调整入库项目的通知

 

各镇(街道)扶贫办:

    根据《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施意见》(鄂政扶发〔2018〕13号)、《关于调整三年滚动项目库的通知》(掇政扶发2018〕10号)的要求,现将2019年调整入库项目汇总表通知如下。

  请各镇(街道)扶贫办项目实施过程中,要坚持资金跟着项目走的原则,严禁擅自更改备案项目,加强对各项目的监管,确保资金用于项目,不得截留或挪用资金,真正发挥好项目效益。项目竣工后严格按要求组织验收,严格报账制管理,及时将资金使用信息录入扶贫开发建档立卡信息系统。同时,要做好实施项目归档工作,形成完善的档案资料。

附件:

   1. 2019年新入库项目备案表

 

 

 荆门高新区管委会·掇刀区人民政府扶贫开发办公室

             2019年1月4 日

 

荆门市掇刀区2018年-2020年脱贫攻坚三年滚动调整入库项目汇总表

序号乡(镇)是否建档立卡贫困村项目名称项目类型项目子类型项目实施地点项目建设性质项目(工程)进度安排项目实施
责任单位
建设任务带贫减贫机制项目资金规模(万元)筹资方式及明细(万元)受益对象绩效目标项目实施年度
376
1团林铺镇凡桥村四好农村路基础设施村级公路李集洪桥至凡桥改扩建60天镇政府硬化村级道路4.6公里改善村居环境226各级补助资金92万,自筹资金134万洪桥村、凡桥村辐射带动55户贫困户2019
2团林铺镇路冲寻路冲村道路硬化3公里基础设施村级道路五组至八组改扩建45天镇政府路冲村道路硬化3公里改善村居环境150各级补助资金110万,社会捐赠20万,村集体出资20万路冲村贫困户8户16人辐射带动10户贫困户2019
填报说明:
1、项目名称为XX村XX项目。                                                                                                                       
2、项目类型分为三大类,分别为:产业扶贫、基础设施、公共服务。
3、项目子类型是对项目类型的再分类,具体分类情况如下:
①产业发展分为九类:种植业、养殖业、林果业、加工业、光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、服务业、其他;
②基础设施分为九类:村级道路、人畜饮水、农田水利、生活和生产用电、网络通讯、人居环境、防灾避灾基础设施、危房改造、其他。
③公共服务分为五类:教育、卫生、文化、党群服务中心、其他 。
4、项目建设性质分别为新建、改扩建、续建。
5、项目(工程)进度安排指该项目预期开工时间、竣工时间、施工周期或者项目实施周期等。
6、项目实施责任单位应为镇政府或县级主管部门。                                                                                                             
7、建设任务要具体内容及数量,如硬化村级道路1254米。 
8、带贫减贫机制主要是指该项目通过何种渠道带动贫困户或者贫困村脱贫,主要分为九种:发展村集体收入、改善村居环境、带动贫困户增收、扶持贫困户发展项目、改善贫困户生产生活条件、技术培训、提供就业、入股分红、其他。
9、筹资方式及明细需填写筹资方式及金额,如项目资金规模100万元,该项可填写为“各级扶贫资金补助70万元、社会捐赠20万元、村集体出资10万元”。
10、受益对象如为村则填写村名,如为建档立卡贫困户则填写人数。
11、绩效目标指该项目要获得的预期收益或者要达到的预期效果,如发展产业扶贫项目,绩效目标可制定为“预期可增加村财收入10万元,辐射带动20户贫困户,户均年增收5000元”等。