高新区·掇刀区新闻
荆门市掇刀区第四届人民代表大会第三次会议闭幕
日期:2018-12-29    文章点击率:4525  

         1.jpg

     12月29日上午,在庄严的国歌声中,荆门市掇刀区第四届人民代表大会第三次会议在区政府会议中心胜利闭幕。

  本次会议自开幕以来,与会代表不负重托,不辱使命,以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履行职责,积极反映社情民意,共商荆门高新区·掇刀区发展大计。

  大会执行主席伍应彪、张洪林、陈泽云、谢小平、张于炳、罗双平、田继芳、田林、赵金海、赵玉华、陈鹏、何鹏林、夏运武、谢洪柱在主席台前排就座。在主席台就座的还有荆门高新区工委、管委会、掇刀区委、区政府、荆门化工循环产业园管委会、区政协领导,区人武部领导,区法院院长、区检察院检察长以及大会主席团其他成员。

  上午8时30分,区四届人大三次会议举行第二次全体会议,区人大常委会主任陈泽云主持会议。

  大会以举手表决的方式,通过了《关于掇刀区人民政府工作报告的决议》《关于荆门高新区·掇刀区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于荆门高新区·掇刀区2018年预算执行情况和2019年预算的决议》《关于掇刀区人大常委会工作报告的决议》《关于掇刀区人民法院工作报告的决议》《关于掇刀区人民检察院工作报告的决议》。

  荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪在大会发表讲话。伍应彪指出,会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真履行神圣职责,依法行使民主权利,审议通过了政府工作报告和其他各项报告。会议纪律严明、风清气正、求实奋进,必将动员和激励全区上下满怀豪情踏上新征程、不忘初心投身新使命。

  伍应彪要求,区人大及其常委会和各位代表要深入贯彻本次会议精神,以更高的标准、更实的举措、更大的担当,攻坚克难、真抓实干,一步一个脚印把美好蓝图变为生动现实。要把准方向,在政治站位上有新提升,把坚持党的领导贯穿于依法履职的全过程、落实到人大工作的各方面,始终把人民当家作主和依法治区有机统一,忠诚于党与尊崇于法有机统一,讲政治与讲法治有机统一,健全法治体系与创新工作机制有机统一;要紧贴中心,在服务大局上有新担当,聚焦发展第一要务,激发改革第一动力,强化大局意识,强化监督意识,强化担当意识,在实干中体现责任担当,在实干中展现代表风采;要保障民生,在为民惠民上有新作为,为民代好言,为民谋好利,为民维好权;要转变作风,在自身建设上有新气象,强化责任担当,弘扬务实作风,树立良好形象,自觉接受群众监督。

  陈泽云在会上要求,全区各级人大干部和人大代表要紧跟核心,把好政治“方向标”,强化理论武装,始终坚持在目标任务上与区委同向,始终坚持在工作行动上与区委同步。要紧扣中心,当好发展“助推器”,聚焦掇刀发展中的重大改革举措、重大民生工程、重大建设项目、重大资金安排等重大事项,紧扣“深入调研、科学论证、民主审议、慎重决定”四环节,依法行使重大事项决定权,及时将区委决策部署,转化为全区人民的共同意志,汇聚起打造荆门崛起的核心增长极的强大合力。要紧贴民心,架好干群“连心桥”,多听民声、善纳民意,紧扣就医就学、食药品安全、城市公用工程建设等民生事项,打好专项视察、专题调研、代表约见等监督“组合拳”。要紧守初心,提振干事“精气神”,坚持强学提能,坚持开拓创新,坚持严于律己。

  大会完成各项议程后,陈泽云宣布大会闭幕。(周芳)