高新区·掇刀区新闻
政协荆门市掇刀区第四届委员会第三次会议开幕
日期:2018-12-26    文章点击率:1340  

  TIM图片20181226184848.jpg

    12月26日下午,中国人民政治协商会议荆门市掇刀区第四届委员会第三次会议隆重开幕。

  区政协主席许贤德,副主席熊明华、孔佩东、滕明欣、罗伟、刘云等在主席台前排就座。荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪到会祝贺并在主席台前排就坐。

  当天出席大会并在主席台就座的还有:荆门高新区党工委·掇刀区委、区人大常委会、荆门高新区管委会·掇刀区政府、荆门化工循环产业园及区人武部的领导;有区人民法院院长、区人民检察院检察长,以及应邀出席会议的历届区“四大家”退休主要领导。

  区政协主席许贤德主持会议。本次大会应到委员181人,实到165人。

  伍应彪代表中共掇刀区委致辞(全文另发),祝贺大会胜利召开。

  区政协副主席滕明欣受政协荆门市掇刀区第四届委员会常务委员会的委托向大会作工作报告。报告分为2018年工作回顾及2019年工作任务两部分。

  报告指出,2018年以来,区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共荆门高新区工委·掇刀区委的坚强领导和市政协的正确指导下,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想引领政协工作,紧紧围绕全区工作中心和重大决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,不断加强政协理论研究和工作创新,以委员工作组“1+N”进基层活动为履职平台,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,各项工作取得了新进展,为推进我区经济社会发展贡献了政协力量。    

  报告提出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年。新一年,区政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大及各次全会精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全区中心工作,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,深入践行懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,扎实推进“1+N”品牌建设,认真履行各项职责,为掇刀经济社会高质量发展作出积极贡献。

  报告要求,新一年区政协将做好五个方面的工作。一是坚定不移坚持党的领导;二是凝心聚力广汇各界合力;三是竭诚尽智助推跨越发展;四开拓进取创响“1+N”品牌;五是强基固本提升履职能力。区政协要同心同德、开拓进取,扎实履职、担当作为,为我区冲刺国家高新区第一方阵,为荆门建成湖北区域性增长极而努力奋斗!

  政协副主席罗伟受政协荆门市掇刀区第四届委员会常务委员会委托,向大会报告政协掇刀区四届二次会议以来提案工作情况。《报告》指出,区政协四届二次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位,紧紧围绕全区中心工作,以高度的政治责任感和使命感,运用提案建言献策,参政议政。全年共征集提案69件(其中平时提案1件),经审查立案67件。截止目前,提案的见面率、办复率、满意率均为100%,所提问题已经解决或基本解决的60件,占89.6%;正在办理的7件,占10.4%。经过39家承办单位的共同努力,提案办理成效明显,作用进一步彰显。

  (周宗国)