在线访谈
当前位置:首页 > 政务互动 > 在线访谈
玲珑轮胎环保知识问答
日期:2018-10-31    文章点击率:2523  

  1、玲珑轮胎生产有粉尘吗?

  答:有粉尘产生,但玲珑轮胎针对无异味含尘废气,加大

  环保投入,采取布袋除尘、UV光催、低温等离子和生物洗涤的工艺处理后即可达标排放,不仅有效控制粉尘排放且能够有效控制VOC废气排放。在厂区和居民区间设有一定防护距离,不会对居民工作生活环境构成影响。

  2、玲珑轮胎生产有气味吗?

  答:生产中有橡胶气味产生,针对含异味的废气采取UV光催、低温等离子和生物洗涤的工艺处理,处理达标的废气通过排气筒引高排放,废气中各种污染物均能做到达标排放。

  3、玲珑轮胎有没有废水排放?

  答:轮胎企业排放污水主要是生活污水,另有少量冷却水,公司将自建污水处理站,所有废水由公司污水处理站处理后达标后,排入化工园区污水处理厂处理达标排放。

  4、企业的防治污染理念是什么?

  答:节能环保,绿色发展。

  5、公司如何牢固环保理念,实现清洁生产?

  答:一是每年定期向管理层汇报和传达学习最新环保政策、法规的要求,阐明环保重要性,加强各级管理层环保意识,筑牢环保理念防线。遇到国家、省、市、区出台的环保法规和要求,及时进行传达学习,纳入公司环保规划,及时实施。二是制定制度,压实各级责任。从而强化自上而下的环保责任。三是做好对员工环保培训,提高员工参与环保管理的意识,形成全员防治环保的合力。

  6、公司在以前有哪几条污染防治管理经验?

  答:一是技术革新,采用先进的生产设备及环保设施,对于不断出现的新的环保治理设施进行使用并不断改造。目前,集团各分公司均采用先进的环保设备,实现清洁生产。二是安装污水、废气治理设备,进行全程收集、处理达标后排放。安装在线监测设施,进行24小时实时监控。 

  7、玲珑轮胎荆门基地如何加强污染防治?

  答:一是项目建设严格执行环境影响“三同时”手续。二是采取先进的生产工艺技术,避免废水、废气、废渣、噪声的产生。三是加强对员工环保知识的培训,提高员工环保意识,全员防治。四是建立健全环境管理制度,全方位落实废水、废气、废渣管理措施。五是做好日常环境风险隐患排查工作,及时发现、消除环保隐患。

  8、玲珑轮胎荆门基地环保设备有哪些?多少金额?人员投多少? 

  答:工程环境保护设施主要有:废气污染治理设施、噪声污染治理设施、废水污染防治措施及绿化等。环保投资主要为污水处理费用、废气吸收、噪声防治、厂区绿化等。全厂环保投资额8095万元。环保运行费主要包括“三废”处理设施运行费、环保设施折旧费、环境监测费等。根据该项目环保设施情况,全厂环保年运行费用为1250万元。