高新区·掇刀区新闻
航特A2C超轻型系列飞机项目获省发改委核准
日期:2018-12-06    文章点击率:362  

  日前,据区发改局消息,湖北航特航空飞行器有限公司A2C超轻型系列飞机项目获省发改委核准获批复,实现我区飞机整机制造零的突破,为荆门建设国家通用航空产业综合示范区提供又一强有力支撑。

  湖北航特航空飞行器有限公司是湖北航特装备制造股份有限公司的全资子公司,总部位于荆门高新区,是一家以节能减排净化技术开发、产品制造,轻合金材料及成型技术开发、产品制造,航空产品销售与运营,液压制动器设计与制造为主营业务的创新型高新技术企业。

  航特A2C超轻型系列飞机项目总投资4000万元,位于航特装备工业园,新建A2C超轻型系列飞机柔性部装、总装生产线,飞机复合材料零部件生产线、飞机喷涂生产线等。项目达产后,形成年产50架A2C超轻型水上飞机、50架A2C-L超轻型陆上飞机及配套复合材料零部件生产能力,实现产值5000万元以上。

  目前,全市通用航空产业奋勇起航,航特公司将依托中国特种飞行器研究所,在通用飞机整机制造中继续发挥引领作用。(李洋 周芳)