高新区·掇刀区新闻
区人大常委会对代表聚力脱贫攻坚行动进行问效
日期:2018-12-05    文章点击率:303  

  12月5日,区人大常委会主任陈泽云主持召开掇刀区2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表问效会。会议对关于雷麻路路面破损维修、宁庙村八组泵站延伸等16条代表意见建议办理情况进行了集中问效,进一步提升“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动成效,切实解决贫困群众关心的热点、难点问题。

  区人大常委会副主任田继芳,人大常委会办公室、农工委、代工委主任及部分区人大常委会委员,各镇、街道人大负责人,全区16个代表小组组长、部分人大代表,区政府办、区扶贫办及意见建议承办单位主要负责人等参加会议。

  会上,区住建局、区教育局、区民政局等7个建议承办单位报告了建议办理落实情况;何衍程、车莹、陈宏等13名代表分别就相关建议办理落实情况作了发言;代表们与承办单位负责人进行了互动交流,相关承办单位就代表提出的相关问题进行答复和表态;人大代表们还对区级16条代表建议办理情况的进行了满意度测评,各承办单位建议都获得了较高的评价。

  陈泽云强调,区政府及相关部门要进一步强化宪法意识、法律意识和责任意识,正确对待人大代表建议,全面贯彻落实各项扶贫政策,着力解决出行难、饮水难、用电难、求学难、看病难、致富难等实际问题;各承办单位要认真研究和制定建议办理措施,列出时间表,制定路线图,明确责任人,加强与代表的联系沟通,把建议办理落到实处;各级人大代表要加强对中央、省委、市委、区委精准扶贫各项政策的学习,经常深入到村社区贫困户家中,开展调查研究,提出合理建议,依法进行监督;区人大各委室及镇街道人大要认真总结代表行动的好经验好做法,广泛宣传,让人民群众了解代表行动,更好地监督支持人大和政府工作,为全区全面完成脱贫攻坚任务作出新的贡献。(何梦雪)