高新区·掇刀区新闻
掇刀区人大代表集中视察新建重大重点项目
日期:2018-12-05    文章点击率:210  

  12月4日下午,区人大城环工委组织部分常委会组成人员、人大代表共计25人对全区部分新建重大项目进行了视察。

  区人大常委会主任陈泽云,副主任张于炳、罗双平、田继芳、田林等参加。

  当天,代表们深入玲珑轮胎、盈德、顺科防水、国电投等新建重大项目建设现场,详细了解各项目建设进度与发展前景。

  在座谈会上,代表们踊跃发言,充分肯定了荆门高新区·掇刀区今年在招商引资和项目建设等方面取得的新成绩,并围绕如何更好、更快的推动项目建设提出了意见和建议。代表们表示,项目建设是经济社会发展的助推器,要加快推进项目建设进度,让项目、让产业为发展注入“加速度”,让掇刀更美丽、百姓更幸福。同时,代表们将积极为政府建言献策,为全区经济社会发展贡献自己的力量,确保荆门高新区·掇刀区“冲刺国家高新区第一方阵”的目标早日实现。

  今年以来,荆门高新区·掇刀区聚焦项目建设,夯实发展平台,创优发展环境,一切围绕项目干,一切围绕发展看,项目建设呈现出“遍地开花”的良好发展态势。截止目前,全区在建亿元以上工业项目78个,总投资528.4亿元。其中,今年新开工项目32个,总投资116.4亿元,续建项目46个,总投资411.7 亿元,目前已完成投资162.5亿元,同比增长13.13%,增速稳居全市前列。                                  (周宗国)