高新区·掇刀区新闻
荆门高新区•掇刀区民生十件实事落地有声
日期:2018-12-05    文章点击率:616  

  12月4日,在百盟慧谷体育馆的项目建设工地,工人正对地面进行塑胶铺设。据项目负责人介绍,目前,百盟慧谷体育馆已基本建设完成,室内恒温游泳馆、室外体育场地已完工,场地亮化、绿化工程基本完成。而兴隆街道社区卫生服务中心也亦完成工程建设。

  建设兴隆街道社区卫生服务中心和百盟慧谷体育场馆是荆门高新区·掇刀区推进产城融合的一项重要举措。随着落户荆门高新区企业的增多,园区人口激增,破解园区公共设施短板,加强公共服务保障力度迫在眉睫。2018年,荆门高新区·掇刀区将兴隆街道社区卫生服务中心和百盟慧谷体育场馆以及高新学校的建设列为政府十件实事。

  教育事关发展大计,一直以来,荆门高新区·掇刀区党委政府高度重视教育事业,将教育列为最大的民生工程,近年来更是列为区政府“十件民生实事”之首。

  近年来,随着城市化发展进程加快和二孩政策的开放,辖区内适龄儿童激增,学位刚性需求持续增长。荆门高新区·掇刀高度重视“大班额”问题。今年,该区对教育事业持续加大投资,高新学校于今年8月底已建成开学,名泉小学东校区改扩建教学楼项目项目已竣工验收并投入使用,望兵石学校扩建工程正进行规划设计,3所中小学标准化改造工程正在建设。据悉,当前,全区义务教育段学位总数由2012年秋的14857个增加到24266个。今秋,全区65人以上的“超大班额”全部消除。

  从民意出发,让幸福落地。在“十件民生实事”具体推进工作中,荆门高新区·掇刀区精心筹划、明确责任。各民生项目牵头单位紧盯工作目标任务,抓进度、把质量,使项目有序推进;各有关部门通力合作,密切配合,真正把好事办实、把实事办好。

  截至目前,荆门高新区·掇刀区民生十件实事总体推进顺利,其中7件已完成,2件12月底可完成,1件计划明年6月完成(市建项目)。民生十件实事落地有声,荆门高新区·掇刀区用实际行动诠释了为民初心的庄严承诺,让广大群众收获了实实在在的民生幸福。  (周宗国)