高新区·掇刀区新闻
“体操王子”李宁再来荆门考察盛赞投资环境
日期:2018-11-17    文章点击率:658  

  111.jpg

   今年是李宁工业园落户荆门的第十个年头。11月16日,“体操王子”李宁再来荆门,研究谋划荆门李宁工业园进一步发展,并参观了荆门高新区部分企业。面对荆门高新区日新月异的变化,李宁盛赞荆门投资环境。

  李宁是中国著名男子体操运动员、奥运冠军,被誉为“体操王子”,先后摘取14项世界冠军,赢得100多枚金牌。1988年退役后,李宁以其姓名命名创立了“李宁”运动品牌,广泛涉足运动服装、运动鞋、篮球、足球等。

  2008年8月,李宁公司与荆门市政府正式签约。2008年11月6日,李宁公司及湖北福力德鞋业有限公司、湖北动能体育用品有限公司与市政府签订李宁工业园项目入区协议,拉开了李宁工业园建设发展的序幕。同年 12月18日,李宁工业园正式开工建设。

  如今,李宁工业园三大产业组团奋楫中流,生机勃发。物流四通八达,数百个品类的体育用品从荆门走向全国各地,累计贡献税收17亿元,带动就业近5万人。仅今年元至9月,李宁工业园就实现销售收入56.39亿元,缴纳税收2.46亿元。

  当天,李宁在主持召开李宁工业园企业内部会议后,在荆门市市长孙兵,荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰等市、区领导陪同下,参观了荆门高新区部分企业。

  李宁表示,荆门的发展令人欣喜。十年前荆门高新区好多地方都还是一片荒芜,如今却是工厂林立,高楼鳞次栉比,一大批行业龙头企业落户在荆门高新区,呈现出汇四海才俊、集五洲商贾的繁荣景象。

  荆门高新区“亲、清”政商关系和营商环境更是得到李宁的盛赞。李宁表示,荆门政务服务优质高效,招商引资政策务实领先,企业发展的要素保障健全完备。荆门高新区推动创新发展又出台“十项政策”、创新实施“零审批”办法等,为企业今后轻装上阵、快速发展提供政策保障。荆门成就了李宁工业园、荆门是一个圆梦的地方。(周芳)