外媒看掇刀
湖北荆门高新区·掇刀区勾勒医药产业发展新版图
日期:2018-11-01  来源:中国县域经济报  文章点击率:97  

  日前,经过两年多的基础设施建设和GMP体系建设,位于湖北省荆门高新区·掇刀区的湖北康沁医药有限公司军特药生产基地及医药研发中心项目通过国家GMP认证,标志着该项目可以正式用于药剂的生产运营。截至目前,荆门高新区共集聚大健康项目15个,总投资额60.5亿元,生物医药与医疗器械制造两大产业链条逐步完善。

  康沁医药公司是一家集研发、生产、销售于一体的综合性制药企业,也是荆门市唯一生产大容量注射剂的药品生产企业。该公司2016年在荆门高新区投资8.3亿元,建设了一类新药盐酸葡酮胺原料药合成及制剂项目。项目的建成投产,对带动该区医药产业发展,打造大健康支柱产业具有重要意义。

  近年来,荆门高新区·掇刀区将大健康产业作为全区支柱产业来培育,其中生物医药是发展大健康产业的核心板块和重要领域。为推动该产业快速成长,该区2017年成立了生物医药产业园建设管理办公室,并制定了产业园发展规划,以期加快打造中部医药产业新高地。落户园区的奥美医用非织造制品项目、菲朗生物化妆品项目、远洋生物血液透析浓缩液基地项目等一大批项目正在加紧建设。今年1-8月,园区企业共完成工业总产值19.12亿元,同比增长17.8%;税收同比增长44.91%。

  在2018荆门爱飞客飞行大会期间,荆门高新区·掇刀区引进修正药业等企业,招商引资成果瞩目。此外,深圳杉源医疗科技有限公司与荆门高新区·掇刀区签约,拟在该区建设臭氧治疗仪、台式双臂电子血压仪、医用耗材等产品项目。上半年,荆门高新区生物医药产业园办招商引资共签约项目6个,投资总额13.7亿元。