通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
区物价局关于印发《荆门高新区·掇刀区实行政府定价管理涉企收费目录清单》的通知
日期:2018-10-12    文章点击率:5872  

  区直有关单位:

  为贯彻落实国家、省、市涉企收费“一张清单”要求,根据省物价局关于印发《湖北省涉企收费目录清单》(鄂价费[2018]9号)和市物价局关于印发《荆门市实行政府定价管理涉企收费目录清单》(荆价发[2018]4号)的通知,以及中共荆门市委荆门市人民政府《关于加强现有企业培育支持企业加快发展的意见》(荆发[2018]6号)文件精神,我们制定了《荆门高新区·掇刀区实行政府定价管理涉企收费目录清单》(以下简称《清单》),请严格遵照执行。现就有关情况和要求通知如下:

  一、此次公布的《清单》包括涉企行政事业性收费和实行政府定价的涉企经营服务性收费的项目和标准。《清单》外的涉企行政事业性收费和实行政府定价的涉企经营服务性收费均为违规收费,一律不得执行。原掇刀区物价局、掇刀区财政局《关于调整收费目录清单的通知》(掇价发〔2017〕6号)文件中掇刀区涉企政府性基金目录清单今后由区财政局公布。

  二、各相关行业主管部门及执收单位要充分履行执行价格法律政策的主体责任,及时对照《清单》展开自查,凡与清单规定不符的要及时予以纠正,并报告同级价格主管部门。

  三、价格主管部门要切实履行监督职责,将对清单外收费进行查处的工作常态化、制度化,加强公示和宣传,扩大社会知晓度和企业认知度,建立和完善涉企收费监管的长效机制。

  四、原掇刀区物价局、掇刀区财政局《关于调整收费目录清单的通知》(掇价发〔2017〕6号)废止。今后,若国家、省、市有新的政策调整,从其规定,适时更新。

   

  附件:《荆门高新区·掇刀区实行政府定价管理涉企收费目录清单》.xls

   

   

  荆门高新区·掇刀区物价局

  2018年6月4日