高新区·掇刀区新闻
麻城镇为贫困户设立家庭病床
日期:2018-10-10    文章点击率:356  

    10月8日,麻城卫生院医护人员前往麻城镇邓冲村一组贫困户帅凤仙家中,为其进行血压、血糖等常规体检,并为她建立家庭病床。

帅凤仙患了20多年的内风湿关节炎,行动不便,同时患有高血压。每次有个病痛,都要来回折腾。“这两天变天,关节痛,还感觉头晕,真是感谢你们特地到家里来给我检查身体,还给我建立病床,以后都不用来回折腾了。”帅凤仙感激的说道。

    据了解,近段时间,麻城卫生院针对大病、重病贫困人口等特殊人群,在全镇20个行政村建立了40个家庭病床,家庭医生每月上门访视,对病人进行免费健康检查,免费送药;每周还电话随访,详细询问病人身体、生活及治疗情况,及时对病人进行用药指导,根据患者的需要开展针对性的治疗护理及心理辅导。

    据悉,该院还建立了贫困患者救治绿色通道,取消了住院押金,实行“先诊疗、后付费”精准扶贫服务模式和“一站式”结算服务,为贫困人口提供优先预约、优先就诊、优先住院等便捷服务。(任柳 周芳)