通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
荆门市配合省级环境保护督察群众投诉及查办情况公示
日期:2018-09-14    文章点击率:4694  

荆门市配合省级环境保护督察群众投诉及查办情况公示

受理

编号

县(市、区)

举报主要内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

D0908

003

掇刀区

1、投诉人反映他家附近有一个小型废品回收点,塑料清洗液流的到处都是,气味难闻,严重影响附近村民正常生活,已打电话投诉报警,派出所民警在现场,建议投诉人向省环保督察组反映情况请求协调解决;

2、附近一院内(废弃企业),被一家废品收购厂租用,同样存在气味难闻,一下雨,流出好多泥浆,地面出现大面积的黑色硬化泥块,严重影响附近村民生活,村民苦不堪言,希望省环保督察组帮忙解决。

1、反映对象为荆门市伟裕再生资源有限公司,经调查,属于“散乱污”企业,已责令该公司停止违法行为,已交麻城镇政府进行关停、取缔。

2、该废弃企业,经督办组现场检查,从事废铁回收,无气味产生,现场未发现黑色硬化泥块。

部分属实

办理中

D0908

004

掇刀区

投诉人住处附近每天经常有一股类似于天然气的味道从北边飘来从凌晨一直持续到天亮,该现象已经持续好几年。多次向12369热线和市环保局投诉至今未解决。怀疑荆门石化及周边企业排放所致,请求督察组现场调查。

荆门石化部分装置在检修,按要求加强了日常管理,影响安全生产时才会燃烧火炬,对周边环境影响每天履行两次监测,21日前完成检修

属实

办理中

D0908

005

掇刀区

投诉人住处附近的大千石化公司,从2017年至今每天24小时柴油机发电,发电引起的噪声很大,影响居民生活。

反映属实,已责令该公司停止违法排污行为,对柴油发电机已查封,该公司采取密闭、隔音、降噪措施,监测达标后方可解封恢复生产。

属实

办理中

D0908

010

掇刀区

1、天茂集团污水直排气味大。

2、晶昱玻璃厂躲避监察夜间烧煤、粉尘大、气味大。生产时噪音玻璃纤维严重扰民。希望督察组能实地检查。

1、已将天茂集团消防池存在生产污水汇入的问题向当地住建部门反馈,争取纳入市政管网,已对该企业加强日常监管,确保各项污染防治设施稳定运行;

2、已督促晶昱玻璃厂加快提标升级改造进度,严格规范生产,已将该企业新扩建项目土石方作业存在的夜间施工问题反馈给当地住建部门,加强该工地的管理,减少施工过程中粉尘和噪音的影响。

部分属实

办理中

D0908

011

掇刀区

近期夜间7:30分左右,在石化二小附近区域有石化厂区飘过来的臭气,投诉过多次,没有有效解决。

荆门石化部分装置在检修,按要求加强了日常管理,影响安全生产时才会燃烧火炬,对周边环境影响每天履行两次监测,21日前完成检修。

部分属实

办理中

D0908

012

掇刀区

格林美新型建材有限公司臭气扰民。

该企业目前已实现氨的近零排放,对于溶剂油挥发产生的气味,已加强了企业的监管力度,增加巡查频次,督促该企业采取有效措施,消除污水处理厂产生的异味。

部分属实

办理中