高新区·掇刀区新闻
掇刀石街道开展禁毒宣传进校园活动
日期:2018-09-13    文章点击率:345  


为进一步提升青少年识毒、拒毒、防毒的能力和意识,近日,掇刀石街道联合各社区、派出所、司法所到辖区名泉小学、湖北信息工程学校、白石坡中学等学校内,组织开展禁毒宣传进校园活动,通过丰富多彩的活动提高青少年的自我保护能力。

在名泉小学、市特殊教育学校校园内,掇刀石派出所民警图文并茂讲解毒品知识和危害、怎样预防毒品、拒绝毒品以及相关的法律法规知识;在湖北信息工程学院,组织学生代表参观了禁毒教育基地,并在禁毒宣教室观看了《与死神共舞》的警示教育片。同时,通过展板、发放法律法规宣传资料、禁毒宣传手册等,引导学生从小树立自觉抵制毒品、拒绝毒品、远离毒品的坚定信念,提高自我保护能力。

活动中,社区志愿者也积极加入到行动中,宣讲法律法规和禁毒相关知识,发放各类宣传手册1000余份。(鲁子琪 周芳)