高新区·掇刀区新闻
荆门高新区·掇刀区石油和化工产业发展受到行业大咖关注
日期:2018-09-13    文章点击率:112  


9月13日,中国化工报社副社长张健秋带领石油和化工园区可持续发展中国行调研组来到荆门高新区·掇刀区,实地考察了荆门化工循环产业园,了解园区发展现状并走访和参观了盈德煤制氢项目、中讯长青、固润科技等3个企业和项目。

荆门化工循环产业园工委副书记、管委会主任官斌陪同考察。

座谈会上,调研组和荆门化工循环产业园就推动《化工园区可持续发展行动计划》在园区落地,从科普、创新、金融等方面为园区绿色发展提供助力进行了详细探讨。双方表示,将进一步加强交流沟通合作,为社会讲好化工故事。

为促进我国化工园区绿色、协调、可持续发展,今年年初,中国化工报社倡导制定并实施《促进化工园区可持续发展行动计划》。该行动计划旨在通过产业调研、化工科普、产业金融、协调发展等措施,推进政府、报社、园区、企业共建共赢的化工园区生态圈,促进化工园区可持续发展。

中国化工报于1984创刊,是面向中国石油和化学工业、以产经类新闻和信息为主要内容的行业日报。据悉,中国化工报社自今年3月起开始对全国化工园区的现状、规划以及可持续发展能力等进行调研,具体开展化工园区产业调研与发展政策研究、致力消除“邻避效应”、强化园区新闻舆论工作、进一步推进园区责任关怀工作、联合、协作,推进“产业+金融”行动计划在园区落地、构建多方协作创新平台等行动。该报社共从全国数百家石油和化工园区中选取了50个石油和化工产业园开展调研,荆门化工循环产业园是调研目的地之一。     (周宗国)