高新区·掇刀区新闻
省委第十一巡视组向荆门高新区•掇刀区反馈巡视情况
日期:2018-09-07    文章点击率:629  

  874A8978.JPG

    根据省委统一部署,省委第十一巡视组于2018年4月17日至6月17日对荆门高新区·掇刀区进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,9月7日,省委第十一巡视组组长杨世友代表巡视组向荆门高新区·掇刀区进行了巡视情况反馈。省委巡视办副主任王志刚出席会议并就整改工作提出要求;荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪主持会议并讲话。

  省委第十一巡视组副组长李志启、刘海涛、段艳秋及巡视组有关成员出席会议;市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉出席会议。

  杨世友在反馈时指出,巡视发现荆门高新区·掇刀区存在一些突出问题:一是贯彻落实中央和省委重大决策部署有差距;二是党建工作存在薄弱环节;三是巡察利剑作用发挥不够;四是违规违纪问题突出;五是选人用人不规范。

  杨世友对荆门高新区·掇刀区落实整改意见要求,一是要不断提高政治站位;二是要切实履行党风廉政建设“两个责任”;三是要认真落实中央八项规定精神和省委实施细则;四是要突出政治标准。

  王志刚强调,荆门高新区党工委、掇刀区委要提高政治站位,正确认识巡视反馈意见,真正把领导班子、领导干部摆进去,着力查找政治偏差,虚心认领问题,扎实进行整改落实,要强化政治担当,照单全收抓整改、标本兼治抓整改、压实责任抓整改,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。要落实政治责任,以巡视反馈问题整改为契机,强化“四个意识”,强化管党治党责任,以管党治党的新成效,推动全面从严治党迈上新台阶。

  伍应彪在发言中表示,省委巡视组指出的问题客观公正、切中要害、直面问题、一针见血,充分体现了省委对荆门高新区·掇刀区的殷切期望和亲切关怀。对省委巡视组的反馈意见和建议,荆门高新区党工委、掇刀区委心服口服、照单全收,将把巡视问题整改作为一项政治任务、政治要求、政治责任,牢固树立“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的观念,坚决整改、主动整改、彻底整改。

  区“四大家”及化工循环产业园领导,区人武部部长和政委、区法院院长、区检察院检察长,其他副县级领导干部,各镇(街道)党政主要负责人,区纪委、区委组织部、区委宣传部班子成员,区直各单位及部分双管单位主要负责人,各产业园办主任,区委主体办、区委巡察办主要负责人及部分退休县级干部等参加大会。(周芳)