外媒看掇刀
荆门高新区·掇刀区摆“擂台赛”促项目建设大提速
日期:2018-09-04  来源:荆门日报  文章点击率:323  

  8月15日,荆门高新区·掇刀区22个项目服务专班齐聚一堂,汇报服务项目的措施、工作进度和服务效果。以此拉开了荆门高新区·掇刀区项目建设“擂台赛”的序幕。

  7月底,荆门高新区·掇刀区按照“一个项目明确一名县级领导、一名项目组长、一名项目副组长、一名驻点专员”的配置,组建了22个重大项目建设服务推进专班,脱产进驻项目地,全程服务。同时,印发《荆门高新区·掇刀区重点项目服务推进工作机制的通知》,并以挑战方和应战方的形式设立“擂台赛”,开展项目服务大比拼,促进项目建设大提速。

  该区根据项目实际进展情况将22个项目分成快开工项目、快建设项目、快投产项目三类。在同类项目之间设立“擂台赛”,重点开展“三比三看”,即:比服务,看谁的项目服务好,重点比服务热情度、服务精细度、服务规范度,以优质的服务让项目业主满意;比速度,看谁的项目建得快,重点比资金到位速度、手续办理速度、工程建设速度,形成新增项目不断档、有效投入不减速的良好态势;比能力,看谁解决问题的办法多,重点是比沟通协调能力、难题化解能力、高效执行能力。

  项目服务的“擂台”有现场拉练、月度点评、媒体“晾晒”等多种形式。除展开“擂台赛”外,在年底实行严格考核机制,采取百分制,主要从专班现场办公情况、项目建设情况、执行廉洁自律情况等方面,对专班工作情况按照优秀、合格、基本合格和不合格四个类别进行考核,考核结果作为干部年度考核的依据。

  项目建设“擂台赛”挑战方:东方雨虹项目服务推进专班

  专班领导:周俊杰,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区人民政府区长;李华平,荆门化工循环产业园管委会副主任

  专班成员:张爱民、官伟伟、 童勇

  该公司规模在国内防水行业排名第一。东方雨虹项目计划投资15亿元,建设年产3000万平方米防水材料、3万吨/年沥青涂料、6万吨/年化学灌浆料、1万吨/年环氧地坪漆、2000万平方米防水卷材项目。

  东方雨虹项目服务推进专班重点比建设速度,坚持“快”字当头,全力围绕时间节点,倒排工期、挂图作战,抢时间、争进度,一督项目快开工,二督项目快建设,三督项目快投产,确保项目今年9月底前开始基础施工,明年4月底前进行设备安装,明年6月底前全面完工投产。

  目前,项目服务推进专班从图审、消防图审预审、办理规划许可等方面积极沟通衔接,保障了项目有序推进。已落实了专班办公集装箱和相关制度上墙,消防图审正在进行线下预审。

  项目建设“擂台赛”应战方:玲珑轮胎项目服务推进专班

  专班领导:伍应彪,荆门高新区管委会工委书记、掇刀区委书记;刘芙蓉,掇刀区人民政府副区长

  专班成员:李志刚、董云、解悦

  该公司规模在国内轮胎行业排名第二。玲珑轮胎项目投资54亿元,建设年产1200万套半钢子午线轮胎、240万套全钢子午线轮胎、6万套工程胎,配套150万套内胎垫带、塑料垫布和年产3000吨包装带项目。一期将建设400万套半钢轮胎、120万套全钢轮胎项目。

  玲珑轮胎项目服务推进专班将挂出路线图、列出进度表,确保8月场平全面交付使用,桩基础施工全面展开;9月进入省重点项目库;12月设备安装调试;明年3月一期投产。

  截至目前,项目地块93区场平已完成,95区场平完成85%,8月底前完成今年建设区域所有场平;环评、能评、安评、稳评及土地手续等正抓紧办理中。正在进行一期项目试桩、临时道路以及厂区电力和给排水管网施工。